我们未曾谋面 ,素不相识,可是我们却事归源于一个地方,那就是中国,这个团结的大家庭。在20__年时,爆发一起“新型冠状病毒”,要击破我们这个齐心的大家庭,让我们紧紧团结一致,一起抗击病毒,去消灭它,战胜它!
一张张给上级的“请战书”、一条条与亲人的宽慰的信息、一颗颗救死扶伤的心。除夕之夜,“白衣天使”们逆向而行的身影让无数人落泪。
84岁的钟南山院士在新冠疫情期间,他的名字再次被刷屏整个网络,他就是非典时期说“把重病人都送到我这里来的人”。这次84岁的钟南山院士再次挂帅亲征、操心劳力,它告诉所有人千万不要去武汉,而自己却第一时间冲上前线,1月17日,钟南山院士从广州到武汉再到北京,实地了解疫情、研究防控方案、上发布会……84岁的钟南山爷爷工作行程安排的满满当当;1月18日,星期六,钟南山院士从广州赶到武汉,下午五点钟坐上火车,一坐定,便马上拿出文件来研究。1月19日,星期天,钟南山院士从武汉赶往北京,上午开完会,中午来不及休息,下午开会到五点,一直到凌晨二点才睡觉,过了四个钟头,早晨六点钟,钟南山爷爷便起床看文件,准备材料,听到这里,我不禁被钟南山爷爷感动了,一天只睡4小时,其他时间都在研究疫情,为祖国做贡献。我想这是钟南山院士对中华民族深沉的爱和民族灾难的同情,在我心里钟南山是爷爷非常伟大的英雄!
70多岁的李兰娟奶奶在疫情发生后,就义无反顾的奔赴武汉一线疫区,不顾自身危险,每天只休息三小时,带领自己的团队用了不到三天的时间,就发现了两种药能有效的抑制病毒,为控制疫情迅速蔓延做出了卓越的贡献。
在2月22日,登封勇士梁澄辉不畏艰险奔赴武汉。医生,他们也是普通人,他们也有家人、是别人家的孩子或父母。面对疫情,他们也怕,但是责任让他们选择了逆行,勇敢面对。
其实哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,当国家有难时,是你们不怕危险,挺身而出,才使我们的祖国度过了最艰难的时刻。在此,我真诚的向此次防控疫情中的逆行者致敬!你们的精神深深地感动了我,你们是我心中最美丽的天使!等我长大后也要为祖国奉献自己的一份力量!