在新春之际,一场突如其来的瘟疫席卷了中国大地,全国陆续陷入了新冠病毒带来的危机。
在这场没有硝烟的战役中,涌现出了一群人,他们义无反顾,逆向而行冲向抗击病毒的第一线;他们坚守在岗位上,为了我们的正常生活和社会的正常秩序做着贡献。他们就是像84岁的钟南山院士那样的白衣天使,冒着被病毒感染的风险,每天不停地工作,整天穿着厚重的防护服,拯救了一个又一个生命;他们是工人,为了你建造火神山、雷神山两座新医院,日夜赶工,不眠不休;他们是人民警察,为了保障正常的社会秩序,战斗在祖国的各个角落;他们还可能是普普通通的清洁工,每天早出晚归,不停的在为我们的生活环境进行消毒、清扫……他们是真正的英雄,他们值得我们尊敬与致敬。
我的爸爸是一名社区工作者,自从这场疫情发生后,他从大年三十开始就没有放过一天假,每天早出晚归。白天他要和他的同事们去敲开社区住房那一扇扇紧闭的门,为每一户人家量体温,排查一个个隐患。晚上还要值班,入户摸排外来人口。当大家都在家里进行"自我隔离",他们却在烈日下冷风中给外出归来的村民量体温,分发传单,不厌其烦地叮嘱他们出门要戴好口罩,回来要做好自身的卫生。看着爸爸他们仅靠简单的一次性口罩和手套就去做这些事,我的心里非常担心,爸爸好像看出了我的心思,笑着对我说"这是我们社区工作者应该做的,何况我还是共产党员,更要为社区的人们服务啊!听了爸爸的话,我从心底里呐喊:“爸爸,我为你自豪”。他们不求成为网红,但为了打好这场防疫阻击战,他们也默默无闻的做出奉献。
而作为一名小学生,虽然不能像他们一样的,投入这场紧张的“战争”,但我们能做的就是做好防护,勤洗手、不出门,在家也要进行适当的体育运动,增强抵抗力。开学的时间推迟了,我们正好可以利用这些时间来学习,做到停学不停课,自觉学好这阶段的功课,不让爸爸担心 ,这其实也是对爸爸工作最大的支持!
因为疫情的原因,今年我们听到最多的一句话是“春天很快就会到来,一切都会过去的!”武汉的疫情牵动着全国人民的心,这是20__年新年遇到的困境,但我们相信一切都会成为过去,那些疾病和痛苦都会结束,愿美好和安康会降临到每一个人身上、愿春天我们能相见。此时此刻,我们需要万众一心,众志成城,相信我们一定能打好这场防疫阻击战。