做一个文明少年看似难,其实很简单,不需要太多的色彩去渲染;做一个文明少年看似难,其实很简单,不需要太多的鲜花去装饰;做一个文明少年看似难,其实很简单,只要从身边的点点滴滴的小事做起;做一个文明少年看似难,其实很简单。。。。。。
在家里
在家里,妈妈每天下后都要去买菜,摘菜,洗菜。看着妈妈汗流浃背的样子,我可心疼了。暑假里,我跟着妈妈后面帮妈妈买菜,摘菜,洗菜,渐渐的我也学会了一些劳动的本领。有一次,我还做了一盘西红柿炒蛋,看着妈妈吃的香喷喷的样子,我心里可甜了。
做一个孝顺父母的好孩子其实很简单。
在班里
在班里,每天都有人扫地,可今天扫地的人生病了。老师问:“谁愿意帮他扫地?”我第一个站了起来。在我的带领下,许多同学都加入了这个劳动的行列,不一会儿,就把教室打扫的干干净净。
做一个关心集体的好学生其实很简单。
在马路上
在人来人往的马路上,“哎呀,我的妈呀!”一个小伙子被石头板倒了。他对着石头吐了一口,便消失在人群中。“哎呀,我的鞋!”一个女士的高跟鞋的鞋跟被石头磕掉了。女士灰溜溜的提起她的鞋消失在人群中。这时,我看见了这一幕。我被他们的声音吸引了。我看着地下的香蕉皮,心想:也许还会有一个小姑娘会被石头扳道;也许还会有一个老爷爷会被石头扳道。。。。。。我没有多想,便快速的走到石头旁边。我弯下腰来把石头搬了起来,扔在了路旁。我想:不会再有人摔倒了。看着路旁的石头,再看看来去匆匆的行人,我会心的笑了。
做一个有公德心的人其实很简单。
做一个文明少年看似难,其实很简单,只要我们用心去观察,用行为去证明。从我做起,从小事做起。对社会,对家庭倾入一点爱。那么,我相信美好和谐的社会将指日可待。