一个懵懂的孩子,一直在寻找属于自己的幸福,寻寻觅觅了好久,蓦然间回首,才发现幸福就在身边。
一个失意的女孩,一直在寻找属于自己的蓝天,追追赶赶了好久,刹那抬头见,才明白蓝天就在眼前。
近几天,总是彻夜难眠,像是在期待着什么,又像是在思索着什么。电话铃响了,听到那方的电话,我喜出望外,是外公。
“佳佳,放假了吗?”那嘶哑的声音充满爱的意蕴。
“嗯。”我轻声答道。
“那,你今年暑假来玩吗?今年的葡萄个可大了,还没熟,不过,一定很甜,想吃吗?”带着笑意的问候,却让我如此心痛。
“嗯。”此时的我,泪水一滴滴打在了心上,是心酸?是思念?是愧疚?复杂难耐的心情勾起我无限的回忆——
二测的成绩非常优秀,超过了保送生的分数线,这是全家人喜出望外。当然,这份快乐,我第一时间想到了外公。快乐地拿起了电话,“外公,你知道吗?我的二测成绩很好,没让你失望,我有机会成为保送生哦”发送信息成功!随着信息的发送,自己的心在那一瞬间也放飞了。很快接到了回信;“你一直都是外公的好外孙女,外公希望你开心就好。”
但快乐天使不会永远主宰我的命运,因为体育成绩差一分,保送生将与我无缘。这是上天在和我开玩笑吗?为什么?难道我付出的还不够多?重要的是,我该怎样给外公交代?我真的不忍心看他外我难过。但这是迟早都要接受的事实,我颤抖着拿起电话,哭着将这个消息告诉了外公。外公此时该是什么样的心情啊!我不忍心去想。
就这样,我浑浑噩噩熬到了中招结束,但那颗悬着的心,依旧未放松下来,这是唯一的机会了,这次我没有后路,只许成功,不许失败。回到了家,几乎每天都心不在焉,这样的心情,我是第一次,我怎么会对自己这么没有信心?闲暇中,我玩弄着妈妈的手机,无意间看到了一条短信“萍(我妈小名),佳佳该考试了,这次对她来说很重要,你们做家长的不要给她太多压力。她是个懂事的孩子,他知道自己该做什么。你们要让她没有心理负担。孩子健康快乐比什么都强。”是外公,日期就是我知道自己不是保送生那一天。
看到这则短信,我对外公的爱,了解有多少?他对我的要求其实很简单:“健康快乐”。简单的四个字,却是外公一直牵挂与心的四个字,而我又该如何去做?
从回忆中转过神来,外公在那头,语重心长地说着问着,我耐心的听着,用心去听着,用心去诠释着那份不曾沉睡的爱,其实在心中,我早已领悟,即使我用一生,也难以读懂那沉积恒久的爱。
水有千流,我只饮一瓢,梦有千万,我只梦一朝。
一通电话,一条短信,又岂能衡量爱的高度?
“外公,过几天就去看您。我们全家一起去!”我擦干眼泪。
“好好好,外公在家等着你啊。”听到外公的笑声,我的心又一次被针扎疼,他是这样以满足啊!
百忙之中,别忘用一条短信去告诉远在他方等待着你的人爱不曾沉睡。
挂了电话,在心中描绘着外公那花白的双鬓,沟壑的皱纹,那是牵挂的见证,那是心疼的象征,更是爱的写照。