我最好的朋友作文
在学习生活中,成长的道路上,会有一些志同道合的朋友陪伴着你。当父母奔波于各个工作岗位,不能够完全陪同你的所有时,好朋友可以给你带来无穷的力量。
我最好的朋友就是小杰。每当我有困难时,他会默默地帮助我、为我而付出,令我无比地感动与感激。
一次数学考试,我的分数严重“挂彩”,我在这些难题上可谓是束手无策,无力回天,使我一片茫然。这时,小杰走了过来,看我盯着那些卷子发呆,就开始细心地辅导我。“这题应该先求体积”,“方程要写先把等量关系找出来”,“这题忘记求他的高了”。一开始,这一连串的讲解并没能使我茅塞顿开,我依然找不到头绪,弄不明白。小杰放慢语速,采用各种方法给我讲解这些题的解题思路和类型分析。在他的耐心辅导下,我终于明白了这些难题,我开始对数学这门功课有了信心。从此,我和小杰更加亲密,更加友好,成为了无所不谈的最好的朋友。小杰不止在学习方面,生活方面也处处想着我。
一天吃中午饭,我因为整理书桌晚去食堂。食堂里人山人海,我排着队准备打我的最爱“菜包”。谁知,好不容易排到我,包子却卖完了,我在餐厅里走来走去。这时,小杰看到了我没打上饭,就过来说:“我带了饭,我们一起吃吧”。我担心他吃不饱,就说不用了,谁知小杰硬是把我拉了过去一块儿吃。吃着他带来的美味的饭菜,我有了精神头,直说“好吃!”。小杰说:“民以食为天,你不吃饭,下午哪有精神头学习呀。”。有小杰这样的好朋友,我太幸运了,愿我们的友谊有增无减!
谢谢你,小杰,我最好的朋友。是你,在我困难时帮助我,在我受伤时安慰我,在我无助时协助我。如果没有你,我靠什么来站立起来,昂首面对困难和险阻?感谢你为我阻挡的风雨!请你相信,在你有困难时,我一定会站在你的前方帮助你!
我最好的朋友啊,让我们一同进步,共度难关吧!相信在我们的共同努力下,我们将会有更大的成就。