那天刚好是寒假快过完的时候,我和爸爸妈妈在回家的路上,车快开到老师家时。
妈妈突然说:“我们去老师家一趟吧。”爸爸马上把车开到老师家楼下停下。我见了紧张的说:“干什么,要去老师家干什么?”妈妈笑着回过头说:“跟老师说,你下学期也在她家全托。”我一听,急忙说:“不要!不要!不要!我不要再在那个老师家!”妈妈脸上的表情马上从情转阴了,说道:“不住在老师家你学习能这么好么?”我说:“你不是说过,语文、数学都考了九十分以上,就可以不住在老师家了么。”说着说着,我的声音越来越小,眼睛上还有些眼泪。妈妈骂到:“着还不都是因为你住在老师家,你的语文成绩才提高上去的,所以你下学期也得住在老师家。”我说:“你说话不算数,再说老师说,她先生说太吵了,叫我们下学期不要去。”妈妈说:“我上去和老师说,一定会让你在她家全托的。”我惊讶地说:“啊!不要。”
不过还是让妈妈去老师家了。我在车里提心吊胆,说:“老天啊!千万不要让我在老师家全托啊!”爸爸笑道:“怎么可能?你又不是不了解你妈妈。”我说:“那我就睁一只眼,闭一只眼好了。”
远远看见妈妈下来了,不知道结果是如何。