开学新学期优秀作文
“开学了,没懒觉睡了,真讨厌”早上我一醒来就大喊,可是想想马上又可以见到分别一个假期的老师和同学,我又忍不住“一骨碌“地从床上爬起来,然后急急忙忙地穿上衣服、吃完早饭、戴上红领巾,背起书包,像被小白兔一样奔向学校。
一到学校我就情不自禁地自言自语道:“好一派新景象!”只见教室内桌椅摆放得整整齐齐,教室被打扫得干干净净,久别的同学们像一群活泼可爱的小鸟,一张张熟悉的脸庞展现在眼前,有的同学变胖了,有的同学像春笋般的又“窜”高了一些,大家互相聊着、笑着,往日热闹的气氛又回到了教室……
在宽敞明亮的教室里,老师给我们发了新课本。这学期书变沉了、变多了,我双手抚摸着新课本,望着闪亮的封面,闻着淡淡的油墨清香,心想:“寒假太短了,我还没有玩够呢!再也不能一觉睡到9点钟了,开学了再也不能像寒假里那样轻松了,因为你只要稍稍偷懒一点,学习就有可能退步,我可不想当落伍的士兵哟!”
俗话说得好,“一年之计在于春”,春季是播种的季节,开学了,我可要迅速调整过来,好好播下希望的种子,进入最佳学习状态, 那么秋天才能感受收获的喜悦。