母亲节的作文200字二年级(精选
感恩妈妈
今天,是五月的第二个星期日,也就是母亲节,也是我爷爷的生日。
虽然我的妈妈不在我身边在外地,但我依然为妈妈准备了一道中国美食。你们猜一猜我要做什么美食呢?我给你们三秒钟的时间:一、二、三,时间到了,哈哈,没有猜出来吧!我来告诉你们吧!我要做番茄炒鸡蛋。
首先,我准备了一个番茄,两个鸡蛋。我先把番茄洗干净,再把番茄切成小块,放一边备用,然后把鸡蛋调好。我就开火往锅里倒油,再把鸡蛋倒进去炒熟,最后把备用的番茄和鸡蛋一起炒!当当当~炒熟出锅,我把菜装在盘子里,再撒上葱花。
紧接着,我用奶奶的手机给妈妈发了一个视频。妈妈看了,激动地说:“孩子,你终于长大了!妈妈谢谢你!”听了妈妈的话,我特别开心!
通过这次劳动,我不但体会到了劳动的快乐,还感受到了亲人之间的爱!