三年级写田野的作文300字
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来了。春风吹拂大地,大地醒了,换上了新装;春风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹绿了柳条,吹醒了小草;春风吹绿了田野,田野显出一派盎然生机。瞧,田野里一片繁忙的景象。一台台拖拉机“突突”地翻弄着泥土。在和煦的阳光下,一群群勤劳的农民用制钵器制作一个个棉花钵。他们胸前的衣襟敞开着,头上的颗颗汗珠在阳光下闪闪发亮。一个个土钵如一个个瓶瓶整齐地排列着队伍,等待着农民伯伯在这里洒下一粒粒希望的生命种子。
再看那一片片碧绿的麦苗,在微风的吹拂下点头微笑,还有那黄澄澄的油菜花,鲜艳夺目。路边的野花也露出了张张笑脸,那花白得像雪,红得像火大概是由于刚下过春雨吧,花姑娘像是洗了一次痛痛快快的澡,洗掉了身上的污点,好亮丽啊!而且还散发出一阵阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶,招来了一队队勤劳的蜜蜂。这真如“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞”呀!它们为春天的田野增添了几分生趣。
春天的田野是诗,是画,是希望!