校园的夏天500字作文
我的学校,一年四季都有这美丽的景色,但我最喜欢的还是夏天的校园。
炎热的夏天,无论你走到哪里,都会有一种火烧火烤的感觉,但是你来到我们学校,一种清凉、舒适之感就会油然而生。首先,映入眼帘的是栋高大的教学楼,教学楼的墙上满是爬山虎,绿绿的叶子密密麻麻,整面墙遮得严严实实。
微风吹来,荡起绿色波纹,显出旺盛的生命力,令人心旷神怡。进入校门,右侧有个水池,池水碧绿碧绿,在阳光的照射下,闪闪发光。水面还躺着一片片圆圆的莲叶,调皮的鱼儿不时从下面钻出来,好像在和我们玩捉迷藏呢!
池中那朵黄色的睡莲格外引人注目,嫩嫩的花瓣,仿佛一碰就会碎掉似的。每当下课时,同学们争先恐后的跑来水池旁玩耍、嬉戏。穿过教学楼是一个塑胶操场,外围是红色的跑道,中间是一大片绿色的篮球场。四周绿树成荫,我最喜欢课间和同学们到操场上做一些运动。
哪怕大汗淋漓只要你往树荫下一站,一种沁人心脾的音量就会传遍全身,有时我还喜欢贻个人躺在树荫下慢慢享受,那种感觉真是如如临仙境。操场的南边有一个小主席台,主席台后面有三根亭亭玉立的旗杆,中间的旗杆上挂着一面鲜艳的五星红旗,旁边的旗帜像两个忠心的卫士时刻守护着五星红旗。每当看到它时我在心里默默的告诉自己,一定要努力学习,当好接班人。
这就是我的校园,一个充满生机活力的美丽校园,我热爱我的校园。