雷锋是我们大家的好榜样,他短暂的一生都在帮别人做好事。我爸爸也是一个小雷锋,也总是在帮别人做好事,不留名。
有一天,我爸爸回来晚了,本来说好下班之后带我去公园玩的。结果爸爸回来气喘吁吁的。我问爸爸怎么回事,原来,爸爸做了一件好事。
爸爸在回家的路上,在商场附近发现了一个幼小的小男孩,小男孩哇哇大哭说要找妈妈,于是,爸爸安慰小男孩,笑容满面地问:“小朋友,你的家人在哪里?”“我妈妈说了要先去买几个玩具,让我在这里等他,结果那么久了,妈妈还没有回来。”“你妈妈叫什么名字啊?”“我妈妈叫李美清,我叫陈巩飞。”
这时,爸爸拍拍小朋友的肩膀,轻轻地说:“孩子,别急,我来帮你找妈妈。”我爸爸大声地说:“谁是陈巩飞小朋友的妈妈,您的小孩在商店门口等您。”突然,有一位母亲匆匆忙忙地赶过来,焦急地说:“先生,谢谢您照顾我的孩子,因为商店里买东西的人太多了,一下子看不到自己的孩子是否安全。”“别客气,以后一定要注意了。”“小朋友,再见!”“叔叔,再见!”。
哦,原来爸爸今天又做了一件好事!爸爸还教我发生事情要冷静,要找信赖的人去寻求帮助。我有一个好爸爸,我也要向爸爸学习,做一个小雷锋。