2023雷锋精神小学生作文
雷锋是一个文明礼貌、乐于助人的好人,雷锋的道德我们时刻都不能忘!雷锋虽然死了很多年了,但他的精神仍然活在我们的心中!雷锋现在不在这个世界上了,但有很多学习雷锋的传人,比如:孙茂芳、白芳礼、郭明义……,他们都一直坚持不懈地弘扬雷锋精神!
老师告诉我们三月是雷锋月,我们平时就要多学习雷锋,三月更要学习雷锋多做好事。
我每天都会在有空闲时就帮同桌检查错题错字,并让他改正,帮助他在学习取得进步。
我每天把老师留得作业记得很仔细,当有同学放学后记不清作业时,我都能详细的告诉他。
我平时带的文具很齐全,有同学忘带文具向我借时,我都会大方的借给他们。
我在生活中遇到小朋友需要帮助时,我也会尽力帮助他,比如我在餐厅帮一个小朋友扶椅子让他坐上去。
学雷锋就要从一点一滴做起。毛泽东主席曾说过:“做一件好事不难,难得是一辈子做好事。”,所以我要尽力多做好事,能做的要做,不能做的要学习怎么做。