致敬袁隆平爷爷300字作文
谁知盘中餐粒粒皆辛苦,每当我想到这句诗的时候,我就想起了在上一周要去死的袁隆平爷爷。他都90岁了,但是心态还是很好,身体还很健康,你们觉得他不是很伟大吗?
袁隆平爷爷,您的去世让我瞬间感到不好。虽然我只听说过你,但从没与你好好的见过一次面或拉过手,但是我总是知道你,你为我们中国做出了许多贡献,以前中国只是要维和国家的食物,但是当您到了一个农民以后。中国彻彻底底的出来了,您真伟大。为了不让人饿肚子,你放弃自己的辛苦啊!
袁隆平爷爷在大学毕业后就选择了农业,他创造了13年。让中国一大半的人都吃上了粮食。人生中有多少个13年的,可是袁隆平爷爷就在这一个13年的时间内,让饿着肚子的中国人一大部分全都吃上了粮食。他现在90岁了,还一直辛勤劳动做啊,种粮食让我们中国,吃上了食物。
袁隆平爷爷,他是一个为祖国做贡献的人,他为了我们放弃掉了自己的身体。他整整创造了13年。他就是想让我们中国吃上粮食,因为有了它,我们才有了现在的今天。所以我们要珍惜粮食不浪费,光盘行动,我最棒。这是对袁隆平爷爷的一种尊重。