夏日的一天,天气炎热,骄阳似火。
小男孩儿小明太热了,衣服被汗水湿透了,他准备到海里洗澡。
正在这时,他的好朋友大象欢欢走过来,大象问小明:“小明,你要去哪里啊?”小明说:“天太热了,我要到海里洗个澡凉快凉快。”大象说:“你一个人去海里洗澡很危险,海里有各种水生物,要注意!干脆我给你洗吧!”小明说:“好啊!好啊!你给我洗,我给你洗,怎么样?”大象说:“好啊,太好了!”于是,大象走到大海边,它的大长鼻子伸进海水里深深地吸了一大口水,准备给小明洗澡。小明也拿来一个喷头,准备给大象冲澡。小明说:“我有一条洗澡巾,咱们轮流用吧!”大象说:“好啊!好啊!”于是,大象用大鼻子给小明喷水洗澡,小明用莲蓬头给大象冲澡,他们俩高高兴兴地嬉笑打闹着互相冲洗起来。
太阳要落山了,小明说:“我得回家了,明天咱们再来这里洗澡好吗?”大象说:“好,明天咱们再来!再见!小明!”“再见!欢欢!”