五一劳动节的来历作文300字(精选
劳动节又叫做国际劳动节,或者是五一国际劳动节。劳动节起源于1890年,是为了纪念美国工人的“五一”大罢工。当时的美国制造业相当发达,在这个世界工厂里美国工人却很难享受到基本的福利待遇,为此工人提出8小时的工作制度,劳动节就是这样的背景下产生的。
劳动节是个全球的节日,世界上80多个国家都拥有劳动节。中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年,一些革命的知识分子在上海、苏州等地向群众散发介绍“五一”的传单。1920年5月1日,北京、上海、广州等城市的工人群众走上街头举行了声势浩大的游行、集会。新中国成立后,我国于1949 年12月将“五一”定为法定的劳动节。