天宫课堂优秀作文600字
宇宙,是人类一直探索的方向,中国航天事业遥遥,广大青少年应汲取这种力量,关注航天新闻,而“天宫课堂”正是青少年的讲堂。
主持人对活动进行开场活跃气氛,新疆,西藏和北京的伙伴们热情的打着招呼,随着___老师、___老师和___老师的出镜,我们怀着无比兴奋的心情感受太空。
在___老师的解说下,我们了解到对我们来说比较神秘的核心舱内部结构,设备专业,装备齐全。一共五个部分,第一部分是太空“冰雪”实验,用乙酸钠溶液形成液体球,用管子触碰液体球,结晶核颗粒打破液体稳定状态,迅速结晶,变成了一个洁白的“冰球”,摸上去还是热乎的。
第二部分便是液桥演示实验,两块液桥板,两团水,一块板一团,当它们融和后,竟形成了水桥,它连接着两块板,水不流,也不走。很听话的样子。
接着便是水油分离实验,将水和油装在小瓶中,水和油融和了,绑在绳线上,用力甩甩它,竟然分离成上油下水了!密度不同,借助离心作用来使它们分离,神奇!
这下一个部分,冰墩墩也成了太空助教,表演着空翻和匀速前进,它脸上的笑容好像在自豪,又好像在炫耀它上太空了!
最后,老师们又介绍与展示空间科学设施,各种神奇复杂的设施装备,让我有了上太空进行研究的冲动,我一定会一步步实现!
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!”太空实现中华梦,神舟探索中国强!为中国航天事业加油!