亲爱的妈妈:您好!
妈妈,您平时觉得我是只小懒猪,永远都长不大。每天早上都像老虎咆哮般地叫我起床,而我每次都迫不得已才起来。可您知道吗?我讨厌您总喜欢冤枉我,总觉得是我的错而不是弟弟妹妹的错。我讨厌您总喜欢对我的弟弟妹妹们特别好,有时还忘了我,而去关怀其他人。妈妈,我是金牛座的女孩,也需要您的关怀来促进我的成长。
虽然您总喜欢冤枉我,但是您是从天而降的天使,总来保护着我,不让我受到一点儿伤害。还有,您无微不至地照顾我,每天早上送我去上学;您给我买漂亮的衣服、鞋子、裙子、手镯等等。您对我的好,我一生都不会忘怀的!
您给我带来的温暖还有很多很多。
记得有一次,我吵着闹着要吃糖醋排骨。您说卖完了,我还以为您在骗我,就还在那里硬闹,您还来安慰我,允诺我生日的时候给我做一盘糖醋排骨。果然,生日的那一天,您为我做了香喷喷的糖醋排骨,还一大盘呢!那时我高兴坏了,吃成了“小花猫”。
“妈妈,今天有个作业,刘老师让我们做一道菜。您能教教我吗?”放学刚到家门口我急忙问道。妈妈微笑着回到:“好呀!那我教你做西红柿炒蛋好了。”我清楚的记得,在炒菜的时候,一滴油不知从哪儿蹦出来溅到手上,我痛得就要哭了。那时妈妈一直安慰我,还拿菜油抹烫伤的地方,我的手一直能感觉到妈妈手上的余温。
冬日里的一天,我们一家人去北京玩。在夜晚,晚风吹拂着北京的夜色,也吹拂着我们的脸颊。我们穿着的连衣裙随风起舞,如同蝴蝶一样武道,可美了!我们在那闪着白光的桥边拍了我们的母女照。如今想起这一刻,还是回味无穷!
我正在家里津津有味地看着电视剧,您突然叫我去买包盐。家里没盐,我只好去买盐了。这些日常小事,现在想起来,也是帮了妈妈的忙,觉得好开心呀!
妈妈,我会渐渐地长大成人,您也会越来越年轻漂亮。作为您的女儿,我可以让您开心,天天有好心情。妈妈,这么多年来,您为我做过那么多,直到这节作文课,我才体会到你的用心,才发现我们有那么多的故事,才知道您为我建造了一个美好的世界。所以今天,我要送一支康乃馨给您。我想对您说:“妈妈,您真是从天而降的天使!”