亲爱的妈妈:您好!
在之前的生活中,妈妈对我疼爱有加,但我虽然知道这是你对我的疼爱,但有时也会对我的唠叨不耐烦。例如:每天上学时总是念道:“你这个带了没,你那个带了没?”但我却完全不理会。放学回到家后,你对我说:“你作业写好没,快回去写作业吧!”我急不情愿的回答道:“知道了啦。”虽然,我的心中很不情愿,但我还是得服从,不然少不了一顿“青椒炒肉丝”。
妈妈还是一个死要面子的人,只要我哪门考试考差了后,便会拿我与其他同学比,语文、数学、英语、科学,你每门都要比。只要我考得好,妈妈就会在他同事前夸大海口。只要我考差了,她就绝口不提,但私底下总让我跟别的同学比。虽然我知道,你是为了让我受一些刺激,让我考试考得更好。
妈妈,我知道,你对我的唠叨,是对的我爱。每次吃早餐时,你的手上都会出现一些水泡,你很辛苦,我是知道的,我依然还是很爱你。
翻阅相册,打开记忆,看见了这样一张照片。上面的内容不禁让我想起了这样一件事。在一个风和日丽的下午,我、弟弟和妈妈在家中清理房间,我一不小心把你的花瓶打碎了,这时的你正在隔壁专心致志地整理着房间。我刚想去叫你,但我发现我的脚指中有一块玻璃钻入了我的肉里,我怎么拔也拔不出来,我大叫一声:“妈妈,救我,我的脚指好痛哦!”你急冲冲地跑来。看到自己的花瓶被打碎了,她不但没有打我,也没有骂我,而温柔地问我:“你怎么啦?没事吧。”我点了点头,指了指我的脚指,妈妈心急如焚地问我:“怎么样?有事没?”我说:“有一块玻璃在我脚指里。”妈妈戴起眼镜,拿起一根针,仔细地帮我挑掉。可你却受伤了,因为你知道我怕疼,你还特意轻轻地帮我挑掉。而你却被针扎到了,鲜血直滴,可你却顾不上疼痛,仍然帮我挑掉玻璃碎。我不禁泪流满面……
妈妈,如果我是黑暗,你就是光明,照耀着我前进的方向。妈妈,现在我还小,是你在无微不至照顾我,但是等我长大后,换我让你来享福。妈妈,但我不求你老了后,为我烧菜,我只求你健康快乐。妈妈,我现在只想对你说:“妈妈,我爱你,我愿你永远像18岁一样美丽!”