给交警叔叔的一封信作文精选
交警叔叔:
您好!
天上乌云密布,大风卷着尘土呼啸而来,草地上的小草躬着腰,不愿看见狂风,花朵低下了头,随着肆意吹打的暴风左右摇晃,空中,时不时闪过一道雷光,仿佛有人犯下了大错,使天公怒气冲天。
大树如同要被连根拔起,马路上的车辆来来往往,闪着灯光,人行道上的行人,身体前倾,紧锁眉头,赶紧回家,突然,一位老爷爷在斑马路上摔倒了。
只见他身着一件老式衬衫,手里提着一筐鸡蛋和一只老母鸡,试图想用双手把自己撑起来,这时,正在巡查的交警叔叔急急忙忙地跑了过来。马路上一位浓眉大耳,满嘴胡子的奥迪司机,翘起眉毛,瞪大眼睛,左手用力的拍打着方向盘,右手死死的按住喇叭,发出“嘀——”的吵闹声,大声喊道:“老头儿,我还有急事呢,快给老爷让开!”交警叔叔并没有搭理他,弯下腰,两手一伸,把老爷爷扶了起来。
顿时,一声雷鸣响彻天空,大雨倾盆而下,就像断了线的珠子从天而降,那黑沉沉的天就像要崩塌下来。街道上连一个人影也没了,白花花的全是水,如同一条流淌的小溪,上面的水花争先恐后的开放着,马路上的汽车挥动着雨刷,发出了“哗哗”的声音。
豆大的雨点打在交警叔叔的身上,但他不顾寒冷脱下外套披在老爷爷身上,然后拍了拍他身上的灰尘,用手搀着他,慢慢地走到人行道,拿起雨伞撑了起来,但这把雨伞很小,只能有一个人可以躲雨。,于是,交警叔叔毫不犹豫地给老爷爷遮避雨水,把他送了回家,这时的交警叔叔却变成了落汤鸡,但他无怨无悔,脸上依然洋溢着美丽的笑容,因为他帮助了一个人。
交通开始了顺畅,但在场的每个人都对交警肃然起敬。
帮助是火,点亮漆黑路旁的暗夜之灯;帮助是灯,照亮迷惘的行人的向前之路;帮助是路,通向光明前方通衢之途;帮助是一股甜甜的泉水,使不幸的人忘记生活的苦涩;帮助是一道动听的歌谣,使生活枯燥的人感到生活的乐趣;帮助是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾。
交警叔叔,江阴正是有了你们这群日夜奋斗在城市道路的各个精英,才使得我们的这座城市更加文明____。
祝您身体健康,万事如意!