给交警叔叔的一封信作文精选
敬爱的交警叔叔:
你们好!我是高新一小的六年级学生刘熠欣。每当我们上放学时,总能看到你们忙碌的身影。每当听到清脆的哨音,我们便知道这哨音是对我们一小学子的帮助和问候。无论春夏秋冬,无论酷暑严寒,你们总是风雨无阻地在一小门前的路口指挥交通,保障了我们师生出行的安全。
以前的一小门前喇叭声此起彼伏,常常使我们在课堂上走神。校门口的道路边停满了了接送同学们的自行车、摩托车、小汽车。家长们都想迫不及待地想接上自己的孩子早点回家吃饭,只顾着自己停车方便而不管别人被堵的感受。现在,自从你们到来之后一直默默无闻的在路口指挥交通,保护着我们过马路。你们在上学高峰时示意大货车减速慢行,不让呼啸而过的卡车惊吓到我们。通过你们坚持不懈的努力,接送学生的家长变得开始遵守交通规则了,不再乱停车、乱掉头、乱鸣笛了,一小的门前交通变得更加通畅有序了。
我们对你们有太多太多的感谢,在这儿我写了一封信来表达对你们的敬重。____叔叔,我们要深深地感谢你们:没有你们辛勤的付出,就没有我们一小学生上、放学路上的____。
我要呼吁所有接送学生的家长们:不要乱停、乱放自己的车辆;不要为接送孩子的一时方便在校门口聚集;尽可能不要开车或少开车,这样既可以保护环境,还可以缓解交通压力。如果实在有急事要开车,请你们把车辆停放在交警指定的位置;不要在21路车站停车,这样会使公交车无法进站。
我决心要通过我的实际行动来遵守交规,让父母一起共同遵守。从现在做起,从不闯红灯、不跨护栏这些开始,克服“__式过马路”的陋习。我们每个人、每个家庭就能从一点一滴做起遵守交规,这样交通事故会减少,我们的交警叔叔也不会这么辛苦了。
最后,祝交警叔叔们工作顺利,身体健康!