给交警叔叔的一封信作文精选
敬爱的交警叔叔您好:
生活中,我曾无数次与您擦肩而过,而我从没有和您说过话,今天,我要在书信中,给您说说我的心里话。
清晨,我背着书包兴冲冲的上学去,总能看到您那熟悉又忙碌的身影,您总是穿着一套深蓝色的制服,外面套着一件绿色荧光小马甲,您时而护送小学生过马路,时而指挥车辆通行。红灯一亮,您立刻拿起小旗,示意行人停下,绿灯一亮,您放下小旗行人像流水一样前行,在您的指挥下,十字路口变得井然有序,既不拥挤也不堵塞。
记得夏日的一天中午,骄阳似火我撑着太阳伞去同学家玩,看见您满头大汗,脸被烈日晒得又黑又红,后背上的衣服湿了一片,您顾不上擦擦汗,用标准的姿势,双手忙碌的指挥交通,您的眼里只有车辆和行人。
我还记得在一个飘雪的傍晚,寒风呼啸,我舒服的坐在车里出去吃饭,远远的看见您在路灯下站着,您像那不畏严寒的青松,使我敬佩。
节假日,是家家户户团圆享乐的日子,有的举家出游,有的走亲串友有的聊天吃饭,可这时候最忙的还是您,每当我看到您的时候,我多么想说:叔叔,谢谢您!
可我怕打扰您,我还想说:您像那冬日的阳光,时刻温暖着我们,你像那黑夜里的明灯,为我们照明。
交警叔叔您辛苦了,谢谢您!