2022的春节与往年很不一样。因为一场新型冠状肺炎的爆发,一家家、一户户的人们都闭门不出,似乎我们的城市在一瞬间就失去了往日的繁华与活力。
敬爱的钟南山爷爷、李兰娟奶奶,感谢你们在那个黑暗时刻挺身而出,为我们的抗疫之路指明了方向,使我们不再害怕、迷茫。
除夕夜,在家家户户观看春节联欢晚会的时候,中国人民解放军的军医叔叔、阿姨们就不得不离开亲爱的家人,奔赴武汉,甚至连一声告别都来不及说。我想说,你们是那个夜晚最可爱的人!
全国各地的医护人员,你们舍小家为大家,无论自己有多么疲惫,或者冒着多大的危险,仍然日夜坚守,救助了许多病人的生命。尽管你们脸上被深深的刻上了口罩的印记,尽快你们防护服下面的衣衫已经湿透,但是你们从未退缩。你们为了这场战役拼尽全力,你们是真正的英雄!
众志成城,招必至。还有许多各行各业的人们为抗击疫情贡献自己的一份力:建筑工人们不分昼夜地帮助建设火神山、雷神山;警察叔叔们驻扎值守在医院、社区、甚至是高速路口,守护着一方的平安;农民伯伯把自己种植的新鲜的蔬菜、水果一车车拉往武汉。你们用自己的实际行动来奉献祖国,帮助武汉,守护同胞!你们用实际行动告诉全世界,我们的民族是一个勇敢而团结的民族,我们不会被病毒打倒。虽然那时候我不知道这场疫情会持续多久,但我确定我们终将取得这场战争的胜利!
感谢你们的誓死奉献,正是有了这样的精神,我们的抗疫之路才会这么快就迎来光明。
最后,我想说:心怀一颗中国心的“英雄”谁都替代不了,有爱的中国谁也打败不了!我为我是这个最伟大民族中的一员而感到骄傲,我也定将会把这种精神传承下去!