春节,一个往年充满了欢声笑语鞭炮声声的日子。然而,2022年的春节,一个名字叫做“新冠”的坏家伙突袭了湖北。为了阻止病毒的传播,全国人民全都安安静静的待在家里。然后却有各个行业中的一群人,留给我们一个坚定的背影,成为了这个春节最美丽的逆行者。
武汉,多么美丽的一个城市。病毒肆无忌惮的吞噬着这个美丽的城市,人人自危。湖北为了全国人民的安全,实施了封城。医院没有床位,医生叔叔身心疲惫,护士姐姐筋疲力尽,医疗用品也极度紧缺。湖北向全国求援。俗话说“一方有难八方支援”。各个省市的医院组织了医疗队驰援武汉,还有各地的蔬菜瓜农业自发的包车把新鲜的蔬菜瓜果运达湖北的各个城市,更有一些普普通通的农民工叔叔大伯,放弃了和家人团聚的机会,毅然决然的奔赴武汉抗疫前线,没明没夜的建造医院。还有很多很多的人,记者,志愿者,他们甚至都没有留下名字。他们是英雄吗?我觉得是!因为他们在湖北人民最需要帮助的时候挺身而出,在抗击病毒的战争里默默贡献着自己的力量。
谢谢你们,谢谢你们这些可敬的人,因为你们这些叔叔阿姨大哥哥大姐姐不畏危险的努力,才让我们没有收到病毒的侵害,是你们无私的努力,才能把病毒打败!
我清楚记得,当电视上播放郑州的交警叔叔骑着铁骑护送医疗队的叔叔阿姨凯旋归来的时候,爸爸手舞足蹈,不停的大声喊着:“如果胜利有一种颜色,那么一定是中国红!”妈妈不停的笑骂爸爸像个孩子,更像个二傻子。我喜欢听爸爸给我讲的每一个他知道的抗疫的感人故事。是啊,胜利有颜色的话,一定是中国红。因为有无数个无数个叔叔阿姨如英雄般舍生忘死的抗争在一线。
叔叔阿姨谢谢你们,谢谢你们的平凡而伟大。让我觉得我生在中国,我自豪我骄傲!