妈妈,不知您是否还记得那一次:
那是一个星期五的晚上,我约了几个好朋友一起去文化广场玩。我笑眯眯地走到你的跟前,说:“妈妈,今天晚上,我约了几个同学一起去文化广场玩,这次不如我自己……”“你自己去?不行,绝对不行!文化广场这么远,而且还是晚上,你自己一个人去,要是遇上什么意外的,那可怎么办呀!还有,现在社会上什么人都有,万一……”还没等我说完,妈妈就把嗓音提高一百倍,拿出上百个理由来塞住我的嘴,无奈之下,我只好让妈妈送我去了。到文化广场,妈妈对我说:“到时候我会来接会来接你的,你要在这儿等我。”我点点头,你便回家去了。正好,我的同学看见了,她笑着对我说:“你妈妈真关心你呀,读五年级了,还送你。”我的脸“刷”地一下红了,火辣辣的,虽然我听出她是在开玩笑,并无嘲笑我的意思,但我还是觉得很“丢人”,嘴里嘟囔着:“妈妈真是的!”
妈妈,我知道,我明白,您是为我好,关心我,我也能理解您那种疼爱孩子的心情。但您是否知道,您这种爱让我没有独立自主的能力。妈妈,我已不是以前那个两三岁的小豆丁了,我是五年级的学生了,请您别再当我是小宝宝地宠。妈妈,请您让我放纵一些,让我独立地去面对生活,这样,我才可以茁壮地成长!