亲爱的爸爸:
您好!
您是一位“三有”人物,分别是吸烟,喝酒,还有娱乐打牌。
我在网上查过有关吸烟的危害,一支烟可产生于20__毫米烟雾,雾中含有4000多种化学毒素,吸烟的人可吸入约40多种致癌物质。一位科学家做过实验,一支香烟的尼古丁,可以毒死一只老鼠;20支香烟的尼古丁可以毒死一只牛。
喝酒的危害也很大,酒精进入人体之后,就会变成乙醇,再变为乙醛,最后变为乙酸,所以,长期喝酒会导致肝功能受损干细胞坏死,引起转氨酶升高。
爸爸,请您不要吸烟,吸烟会污染环境,吸烟会浪费钱财;吸烟喝酒会导致肝硬化。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”相信您一定可以戒烟戒酒成功。
祝您早日戒烟酒成功。