全市奋战在疫情防控工作一线的同志们:
你们辛苦了!
当前,疫情仍在高位运行,部分地区疫情外溢风险仍未降低,我市疫情防控面临着巨大考验。疫情就是命令,防控就是责任。全市广大党员干部、医务人员、公安干警、交通管控人员、社区工作者、网格员、志愿者尽锐出战,“防护白”“制服蓝”“志愿红”冲锋在前、共赴时艰,筑起一道道坚强防线。连日来,你们始终坚守岗位、昼夜奋战、任劳任怨,以最坚决、最果断、最严密、最有效的行动,全力防控疫情、阻断传播渠道,用默默地“负重前行”支撑起整个池州的“岁月静好”,用自己的全力付出守护着全市人民的生命安全和身体健康,保障着全市经济社会的平稳有序运行,用实际行动诠释了“一改两为五做到”的深刻内涵。在此,市委、市政府向你们致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!向默默支持你们的家人们致以最衷心的感谢!
这世界上并没有超级英雄,只有披上战袍逆行而上的平凡人,当你们脱下战袍回到“小家”都有独特的专属身份,或是孩子眼中的“顶梁柱”,或是爱人心中最深的牵挂,或是父母眼中“永远也长不大的孩子”……面对美好的团聚时光,你们舍小家、为大家,把风险留给自己,把安全留给他人,义无反顾坚守在疫情防控最前沿,用责任与担当守护万家灯火。为了这份守护,你们奋战在交通卡口、社区摸排、核酸检测、流调溯源、隔离转运、医疗救治等各条战线,顶风冒雨、不畏寒暑,披星戴月、夜以继日,熬红了双眼、喊哑了嗓子、汗湿了衣裳、透支了体力……或许还承受了些许不理解和埋怨,但你们无怨无悔、坚毅果敢!你们的坚定执着、坚韧担当,折射出池州这座城市最宝贵的精神力量,传递到每一个角落、激励着每一个人,你们是当之无愧的勇士,是池州最可爱的人!
大战仍在继续,大考仍在进行。疫情防控到了最关键、最紧要的阶段,也到了工作最吃劲的时候,我们还要继续付出艰苦努力才能打赢这场战役。希望你们继续保持战之必胜的坚定信念、慎终如始的责任担当和全力以赴的战斗姿态,在赛跑中赢得时间,在博弈中战胜病毒,以最快速度、最严举措、最硬作风做好每一项工作,把各项防控策略、防控措施落实到最小单元,用一丝不苟的精细赢得战“疫”百分答卷!
同志们,市委、市政府一直牵挂你们的健康和安全,请大家在一线坚守的同时,一定要加强自我防护,照顾好自己、守护好彼此。你们在,阵地就在!
阳光日渐温暖,疫霾终会散去。我们坚信,众志成城,勠力同心,就一定能在最短时间、以最快速度打赢这场疫情防控阻击战,一定会赢得疫情防控和经济社会全面发展双胜利!让我们以更加昂扬的状态和更加严实的作风,共迎山河无恙、共护国泰民安!
“五一”节将至,衷心祝愿奋战在疫情防控工作一线的同志们,身体健康、工作顺利、平安健康、阖家幸福!