西部的同学:
你们好!
我是__省__市第一实验小学的学生,我在五年三班上课,我是一个比较活泼开朗的男孩,我用我的直觉来肯定你们也是一群开朗活泼的孩子,我真想飞到你们那里,和你们交个朋友,因为在你们身上有我所没有的优点。
听老师和父母说,你们那里的生活环境非常的艰苦,天气也非常的恶劣,可你们这些同学却像小白杨树一样坚强,不软弱,也不动摇。这一周我们学习了四篇关于西部的文章,学完之后,让我更加的了解你们的环境与生活,我有感而发,让我对你们产生了敬佩之情,你们的艰难,你们的求学欲望,你们的不屈不挠的精神更令我感动。老师告诉我们,你们那里的学校并不多,因为老师也不多,主要是你们那里的环境恶劣,可是你们却为上学读书,要走很远的路,有几十里,甚至更远,看到这些,我很惭愧,我最讨厌走路,每天上学,除了家长送,出门就会坐车,很少走路,每次走路都很抱怨,因为学校要盖新楼,暂时搬远了,对学校也不满意,总是抱怨多多,现在想想,真实自愧不如。
说了这么多,也该对你说说我的家乡了,我的家乡四周环绕着那纯净无暇的辉发河,它象一条透明的带子辉映着这里,我们虽然是个小地方,但是我很爱它,四周环山,依山伴水,总是生机勃勃。我在的这所学校也是我们这里最好的学校。近来,因为我们学校要重新盖教学楼,所以我们被分到几个兄弟学校上课,但是我们的校园生活仍然很丰富有趣,操场上仍然留下我们欢快的笑声……
好了,不说了,很多很多的故事说不完,希望我们成为好朋友,愿书信架起我们友谊的桥梁。
祝:学业有成!
此致
敬礼!