当我看到日历上有很多的红色数字时,我就会开始焦急,如热锅上的蚂蚁,因为不知道要在家里还是要出去消除疲劳?可是老师只会出堆积如山的作业,所以假期都会被作业霸占,难道我都不能有一点自由的气息吗?
我觉得放暑假和法定假日很不一样,只要是暑假,父母都会带全家人出去旅行;但是只要是法定假日父母只会出很多的主意,如你功课写好了没?你英语单字背好了没?真是快把我变成喷火龙了!在家里过的单调又无色无味,让我很遗憾,感觉真正的假期已被父母和老师抛到脑后,让假期的味道慢慢变淡。
今年让我难忘的假期是在暑假,我参加一个夏令营,我和朋友一起坐火车环岛。每当想起这段回忆,就像吃不完的糖果一样;但是只要是在写功课的假期,就只能幻想那出去玩的美好的味道。
假期接近尾声,我好像浪费了这段假期,跟我想像的假期差很多,就像天堂与地狱一样,一个是美好的一个是悲惨的;但是可以增添很多知识,也可以帮考试充电。可是我却不想要这样的假期。我想要有美好回忆的假期。
假期过完时,我会在心里想这个假期就这样吗?我现在就像一个坐牢的犯人,只能看到这片美丽的天空。我是多么喜欢假期又多么恨假期的人,让这一些美好的光阴飞走,我就像一只不能飞的鸟,已经忘了天有多高,真希望每个假期都能在外面悠闲地度过!