我的暑假生活作文2024
在暑假期间,最让我怀念的事就是在岳阳和堂妹一起去南湖的喷泉。
弟弟和表妹一补完课,我们三个人就乘车去岳阳了。由于爸爸不放心,我们三个就让舅舅去车站接我们去姐姐家。可当我们一下车却没有见着舅舅的人影,没办法我们只好等,大约等了几分钟,我们只好到对面的小卖部去打电话给舅舅,原来舅舅在车站门口等我们。
一到姐姐家,没多久,平时就比较喜欢我的表侄就迎面扑来,要我教她弹琴,过了一会儿,小姑就打电话让我去她家和李希(堂妹)一起去南湖看喷泉。小姑去买菜时,大眼睛的李希一直跟在我的手面想牵我,但又不敢,最后还是我牵住了害羞的她,她的脸上顿时露出了笑容。
一回到她家,她就对她妈妈说:“妈妈你先去做饭,我要拿果冻给姐姐她们吃,”吃过晚饭后,我们就坐车去看喷泉,一路上她都说个不停,到了要喷喷泉的时候,还没有喷,大家七嘴八舌地说今天没有,明天才开放,真是扫兴呀。
到了第二天晚上,我们又来到南湖,到了八点四十,喷泉旁围满了人,大家都在等着看喷泉,终于开始了,下面彩色的灯照在喷泉上真的别有一番风味,还在不断地变着各式各样的形状。看到这么多的水,我和堂妹、弟弟都忍不住了,都兴冲冲的跑来最外面的那圈玩起了水。还有一个胆子大的小男孩跑到最里面的那圈里面去了。保安连忙把他拉了出来,看来真的是好危险期呀。
喷泉放完后,小姑摸着李希的衣服说:“你这个小鬼,衣服都湿了。”李希当时穿的是连衣裙,她连忙接了一句:“那有,我只有裙子湿了。”小姑又说:“你只穿了裙子,你只有裙子湿了还有什么是干的呀?”“还有短裤呀。”后来我问她:“希希,湿的裙子吹了空调凉快吗?”“好凉快呀”她笑着说,逗得我和姑姑都笑了起来。
暑假的假期真的过得好快呀,我也要回去了,我们依依不舍的分了手,直到现在,我都在想念和她在一起开心玩的那段日子。