我的暑假生活作文2024
回想起小时候的那件事,至今仍令我忍俊不禁。
那次,我看见妈妈拿着一个花盆,来到了客厅。我百思不得其解,于是问:“妈妈,你端着这个盆子干什么用?”妈妈和蔼可亲地说:“是种花的呀。”说完,妈妈把一粒种子埋在了花盆中的泥土里。我心中暗想:“种花得花,种豆得豆。哈哈,我把钱种了,肯定也会种出好多好多的钱!”说干就干,趁爸爸妈妈不在家时,我把一个一元的钱币埋在了花盆里的泥土里。我“种”好了钱,心里抑不住的兴奋,感觉大把大把的钱就要长出来了。
从那以后,只要一放学我就像离弦的箭一样,飞快地跑回家,去看我的“金钱花”。几天过去了,花盆里除了光秃秃的泥土,什么也没有。对了,好像忘给它浇水了,我飞快地跑回厨房盛了杯水倒入花盆内,哈哈,这次总该长出来了吧?我里充满了无限的期待,着急地等待着。又几天过去了,我的“金钱花”还是无动于衷,久久未能发芽。“怎么回事儿?到底哪里出问题了?”看到我愣在那里发呆,妈妈走过来对我说:“怎么了儿子?”我气馁地说:我种了钱,可它不开花!“妈妈听了突然哈哈大笑起来,说:”傻孩子,钱不是种出来的,是靠勤劳的双手换去的。“听了妈妈的话,我若有所悟。
自从这件事以后,我明白了,只有勤劳才能获得更好的生活。钱种不出来,没有天上掉馅饼的好事情。