____近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
以黄文秀为榜样,要学习她坚守初心的赤子之情。在有限的生命里,黄文秀始终怀着一颗无尽的为民之心,冲在前线带领全村人民脱贫致富。党员干部要牢记和坚守为人民谋幸福的初心,时刻将人民群众的利益放在第一位,为人民群众解忧排难,做人民群众的贴心人。只有时刻永怀赤子之心,才能保持清醒,真正做到全心全意为人民服务,实现人民群众对美好生活的向往。
以黄文秀为榜样,要学习她甘于奉献的赤诚之情。作为驻村第一书记,黄文秀全身心扑在扶贫事业上,扎根基层脚踏实地,埋头苦干奉献自我。党员干部要从黄文秀身上汲取甘于奉献的精神实质,始终对党对人民群众怀有一种甘于奉献勇于实干的赤诚品质,讲奉献讲实干。要以“老黄牛”精神担当尽责,树立舍小家顾大家保国家为人民的家国情怀,不计个人得失,为党为人民为国家贡献毕生力量,弘扬共产党人无私奉献的优秀品格。
以黄文秀为榜样,要学习她勇于担当的坚强品格。黄文秀时刻牢记党的嘱托,用使命担当兑现在脱贫攻坚战役中立下的“不获全胜、决不收兵”的誓言。党员干部要始终做到“任其职,尽其责”,以强烈的使命感和责任感保持一往无前的奋斗状态,敢于挑最重的担子,啃最硬的骨头,走在时代的最前列。面对困难,要迎难而上、挺身而出、永不言弃,敢于担当、不怕吃苦,用实际行动诠释使命担当,战胜一切艰难险阻。
黄文秀把自己的扶贫路比喻为“新的长征”,用生命践行了自己“心中的长征”。党员干部要以黄文秀同志为榜样,用榜样的无穷力量践行共产党人的初心和使命,努力向前,在新时代的长征路上跑出不负时代的成绩。