童年一个人在小时候的一些事,童年在我们的心中是那么美好,可高尔基的童年却非常不好,因为家里的种种原因,造成他很小的时候就出去打工了,他的父亲在他六岁那年就过世了,他跟着妈妈、姥姥一起到了姥爷家,可姥爷家经常闹事,整天乌烟瘴气的。
他还被他们打,姥爷好像特别喜欢打人,天天都要打一个,姥姥也受不了,要求分家,这一家子,给高尔基带来了很多麻烦,但他也坚持住了。
童年,一个这么美好的词,放在一个常有家庭暴力之中的高尔基,能写出人人喜爱的书,太了不起了。
在看看我们,整天自由自在的,饭来了,只要哟张口就行了,跟高尔基比较,我们不知好多少,但在这样的情况下,高尔基用他的毅力坚持下来了。同样他也写了一部书《童年》,深受人们的喜爱。