去年冬天里,我发现迎春花旁有一些小嫩叶。我以为是迎春花发芽了,就没管它、
过了几天,我去阳台上浇水时发现开的并不是迎春花,而是蒲公英!那蒲公英的叶子已经舒展开,那叶子的姿态像一个少女在翘兰花指一般,再仔细看,我发现在蒲公英的顶端有一缕嫩黄色的小花苞,这一缕黄色使蒲公英愈加娇小可爱了。我高兴得一蹦三丈高,毕竟蒲公英的叶可以治我的手,种子能种更多的蒲公英。想到这我刚要把蒲公英连根拔出,忽然想到我可以等到蒲公英结种的时候再把它拔出,这样我就有更多的蒲公英了。
自那以后,我每天都帮蒲公英浇水,希望它可以长得更好。