树叶的400字日记
节假日里,爸爸妈妈常带我去郊外游玩。在那里,我看见了许多有趣的叶子,它们形态各异,像手掌一样的枫叶,像扇子一样的银杏叶,还有像桃子似的杨树叶…… 真是十分有趣。 春天,嫩 绿的树叶让大地生机勃勃。夏天,树叶绿油油的,为我们遮阴,让我们在炎热中感受到一丝凉意。 秋天,银杏叶黄了,枫叶红了,把树林装扮得格外美丽。冬天,树叶回到了大地母亲的怀抱。
我听老师说,树叶的一生是勤劳的一生,它可以吸收很多的阳光,让大树更有生机。
我也要学习树叶无私奉献的精神,做个对国家有用的人。