关于除夕的日记400字
今天是除夕,也就是大年三十,如果你相信我的话,我就告诉你,大年三十其实是被我日思夜想给盼来的。
早晨一起来,我就想今天是大年三十啦!我多么想有一台时光机啊。现在就能带爸爸和妈妈,姐姐以及所有亲戚朋友到奶奶家去团聚。这一时刻总算到了,我们一家人来到奶奶家,过了几分钟,大家都到齐了,以大妈和妈妈为首的女同志开始做中午的饭菜,我们几个青少年则有的写作业,有的看书,有的玩,还有的在看网课。
开饭后爷爷要和我们干杯,我拿起饮料等待爷爷讲话,爷爷说:“辞旧迎新,你们要好好学习,天天向上,而且大家身体一定要健康。”国家今年仍然禁止燃放烟花爆竹,但是一下午零星的鞭炮声此起彼落,逗得我和哥哥姐姐们心里痒痒的。
两个姐姐帮大人调饺子馅,而我呢,完成了读书任务,又开始玩五子棋,不知不觉已经是晚上七点多。吃过晚饭,这时天已经完全黑了下来,天空深不可测,要不是那些五颜六色的勤劳路灯,在那里为人照明,恐怕出去也会迷了路。
今年春晚的节目也很精彩,我们一边关注疫情,一边看电视,牛年有点特别。