时光荏苒,又到了年终的日子。而我已经如愿以偿的过上了寒假的舒适日子。
现在的大街小巷,到处洋溢着过年前的喜悦气氛,今天一早,妈妈居然说要带我一起出去置办年货,这可是自从我出生以来头一遭。想起外面热闹的气氛,我心想,怎么能缺少了我呢?于是我欣喜答应了。
走在温暖的商场之中,琳琅满目的商品,还有摩肩接踵的顾客,无一不在挑拨着我的兴奋。
看着妈妈熟悉而又熟练的往购物车中挑放着一袋袋的鸡鸭鱼肉,我满眼都是羡慕。真是不知道我什么时候也能像妈妈一样,为了能让全家过一个好年而努力。
忽的,妈妈转过头,恰好望见我认真注意她的样子。虽然这么大了,我还是忍不住微微羞涩,偏过头当什么也没发生。
妈妈似乎笑了笑,柔声道:“来,你也挑两件自己爱吃的。”
我微微一愣,心底升起不知是兴奋还是什么样的莫名感觉。
我踌躇一下,跑到前面的糖果专柜,买了爷爷奶奶都很爱吃的一种糖果,回来时还顺手拿了一包爷爷奶奶爱吃的小点心,一起放在了购物车里。我有些兴奋的看了一眼妈妈,而妈妈只是微笑看着我,目光中似乎还有别的什么情绪。
我不好意思的低下头,心里却像吃蜜一样高兴。原来,我也可以为家人过年出一份力,尽管现在这份力显得很微薄,不过我相信,随着年龄的增大,我也可以慢慢承担起更多的责任。