这周是开学的第一周,最让我开心的一天就是今天,因为我的妹妹过一周岁生日了。
到了晚上,我们一大家子都来参加妹妹的生日聚会。
我刚一进门,就看见妹妹穿着蓝色公主裙,头上还戴着一顶红色皇冠,脚上穿着一双红色的小皮鞋。打扮得非常漂亮的妹妹,就像童话里的小公主一样!
酒席开始啦,大家都拿起手中的酒杯,围着妹妹高兴地庆祝起来。阿姨激动地端起酒杯,满脸都是笑,对我们说:“感谢大家在百忙之中参加我女儿一周岁的生日。”
你敬我一杯,我敬你一杯,酒多话多快乐多。看着大人们高兴,妹妹也高兴得手舞足蹈。
阿姨真的是太高兴了,都喝醉啦!
吹蜡烛的时候,阿姨抱着妹妹东倒西歪,一不小心把妹妹的脸压进了蛋糕里,妹妹的脸一下子变成小花猫了。
我笑得前倾后仰的,赶紧拿纸巾帮她擦擦脸,大家看得哭笑不得。
这时,我听到“咔嚓”一声,原来是妈妈把这难忘的一瞬间给拍了下来!
走在回家的路上,我的脑海中还浮出刚才妹妹被压进蛋糕里的情景,越想越好笑。