我天天盼,夜夜盼,终于,一年一度的春节来临了。
清晨,我很早就起了床,兴高采烈地穿上新装,抱着激动的心情来到了奶奶家。奶奶一听见汽笛声,兴奋地从屋里跑了出来,大声说道:“快进来吧!”我一进屋,奶奶就端来我喜欢喝的红糖水,笑眯眯地说:“廷廷呀,一年又过去了,你又长大了一岁,可要懂事哟。来,这是奶奶的红包,给你。”说着,奶奶把红包递到了我手上,我一看见红包,眼睛都发亮啦,要知道,红包可是小孩子的最爱呀。
告别了奶奶,我和爸爸妈妈又来到舅公公家吃午饭,呀!真是不看不知道,一看吓一跳,红烧排骨,清蒸鲤鱼,油焖大虾,羊肉火锅……馋得我真是“口水直流三千尺”呀,不管了,三十六计,吃为上计,开吃喽!
夜晚,轰鸣的鞭炮声已经响起,爸爸领着我和其他亲人,放起烟花来,爸爸首先把“开门红”放到安全位置,然后拿起打火机,小心翼翼的点燃了导火线,“嘶”的一声,爸爸赶紧跑了回来,“开门红”绽放了一个美丽的瞬间,绚烂的烟火好似一朵五彩的鲜花,把漆黑的天空映照的格外明亮。
晚上,我躺在被窝里,回想着今天有趣的见闻……