初二老姑家办满月酒,我和妈妈一早起床赶往乡下老姑家。
外面下着大雪,我和妈妈冒着初春的第一场雪向车站走去 ,漫天飞雪从天而降,让大树房屋都穿上了银装,像是童话王国里的场景,我和妈妈小心翼翼的走在雪地上,听着咯吱咯吱的脚步声,让我心里痒痒的,趁妈妈不注意,我弯下腰抓了一把雪,用手玩弄着,也随着放慢了脚步,妈妈回头叫住了我,我这才感觉到已经拉下了好远,快跑几步追上,开心的对妈妈说,雪球真白,真漂亮,妈妈问我冷不冷,可我哪感觉到冷啊,开心的只顾玩了,哪会感觉到冷呢,妈妈怕我只顾玩不好好走路,就伸手拉住了我的一只手,径直向前行走。
车站的人真不少,妈妈还说今天下雪天气不好,人不会多,过年都在家里待着休息呢,没想到这么多人,看来天气不好也影响不了人们走亲访友的热情,一路上司机叔叔,开车很慢,是啊,这样的天气安全才是最重要的,我和妈妈顺利的到达了村口,舅舅已经在村口接我们了,看到舅舅戴的帽子都覆盖着一层雪花,看来他已经等我们很久了,冻的舅舅鼻子都红通通的,舅舅接过妈妈带的礼物,我们一起向老姑家走去,远远的就看到老姑在大门口等我们了,我大声叫着飞奔而去,就这样在老姑的家里开开心心的玩了一天。