姥爷是热爱植物的人,在家中,植物占了阳台的一大半,阳台上有几十种植物,吊兰是其中的一部分。每天下午,我都会看见姥爷给阳台上浇水,打开门就能闻到花的香味。我也非常喜欢这些绿色的生命,于是姥爷给我一盆吊兰。它很小,有十几毫米,而且只有几片叶子,叶子里有淡淡的黄色,好可爱啊。在小花盆里就像一件小巧的工艺品。我每天都会给它浇水。
今天,我放学回家,发现我的苗长出了嫩嫩的茎,上面有5、6个花骨朵儿,我非常高兴。可苗在小花盆里,怎么看着有点别扭。于是我端着花盆来到姥爷面前,请他来帮忙。姥爷给它换了一个大花盆,又加了一些土。哈!我的苗有一个宽敞的家了。
晚上,我做了一个梦,梦到从红色的花苞开出了一朵美丽的花仙子。
我终于明白了,要想让苗开花,必须要用辛勤的汗水浇灌。