中秋节日记写
中秋节是团圆的日子,全家人要在一起团聚庆祝。可是,今年的中秋节我家却不能团圆了,因为我的婆婆爷爷到加拿大去了。所以中秋节晚上我最想念的人就是我的婆婆爷爷!
以前的中秋节,爷爷婆婆总是会和我们一起看电视、赏月、吃月饼,家里非常热闹快乐。可今年他们不在,家里冷清了许多。今晚又在下雨,天空阴沉沉的,月亮也看不见,更让我觉得冷清,更加想念爷爷婆婆。
“叮铃铃、叮铃……”电话响了,我拿起一听,居然是爷爷!这使我心花怒放,兴高采烈。爷爷说:“祝你们中秋节快乐!”我说:“也祝你们中秋节快乐!”爷爷又问:“你们吃月饼了吗?”我说:“没吃,不想吃。”爷爷说:“我们早上就吃了。”我说:“那你们打算今天三餐都吃月饼吗?”“是的。”爷爷说。“哈哈哈!”我们都笑了。
我希望明年中秋节能和婆婆爷爷团圆。