中秋节日记写
今天是我盼望已久的日子----中秋节,因为晚上就可以边赏月边吃月饼。可惜今天的天气很令我失望,一直下着蒙蒙细雨,估计晚上是看不见月亮了。但是我的心情还是很舒畅,因为我可以和爸爸妈妈一起出去玩了。
我们踏出家门,走在大街上,我蹦蹦跳跳的,还跟爸爸妈妈说说笑笑。忽然,我们停下了脚步,因为我们看见一位可怜的老爷爷坐在冰冷的水泥地上,手里拿着硬硬的干馒头,前面放着一个破旧的小碗,衣服薄薄的,很破旧,上面还打着许多补丁。我的心也打了个冷颤。我和妈妈对视了一下,我还没开口,妈妈已经从包里拿出一元硬币交给我,我跑回去,把一元钱轻轻地放入碗中。我看了看老爷爷,老爷爷布满皱纹的脸上露出了灿烂的笑容。
我们继续往前走,我不再像刚才那样高兴了,老爷爷可怜的样子总是浮现在我眼前。这位老爷爷一定是无家可归,要不然怎么会在八月十五这样团圆的日子里不和孩子们在一起呢。我真后悔没带我的零花钱,否则我会多给老爷爷一些钱,妈妈也抱怨自己没有太多的零钱。
希望家家能吃到香喷喷的月饼,在晚上能观赏圆滚滚的月亮。我希望老爷爷能“安”个家,也过上与家人团圆的中秋节。