小学生寒假日记400字
2月10日
前几天的一个晚上,我和爸爸还有行行在小区门口放炮。忽然,一只身材非常小巧的白色京叭狗边叫边朝我们冲了过来。当它停在我们面前时,我还在"旁若无狗"地放炮。只听"嗖!"地一声,一个点着了的"霹雳球"被我扔到了狗的旁边,接着,"噼里啪啦!"的声音响起,它被吓了一跳,斜着往后一蹦,直到炮放完,它才转过身用鼻子去闻地上的炮渣。忽然,它抬起头嗅了一下空气,然后直向我冲来,吓得我一不小心点着了手里的"电光花"。只见那条狗在我前面一米的地方突然停下,做好了扑人的准备,接着,它仰头瞪着它那圆溜溜的大眼睛,露出尖牙冲我"汪汪"起来,我快速把炮背到身后,它才不叫了。过了一会儿,我把"电光花"拿出来看了一下,啊!还没烧完,这时,我又听见了"汪汪汪"的声音,我干脆把它(扔)在地上(准备)踩灭。我刚要踩,(发现)它自己灭了。那只狗(走上前)闻了闻铁棍,摇摇尾巴走了。
哇,这次好险呀!下次我要换个地方放炮了!
小学生寒假日记400字篇3
2月5日
我们班的同学总是牺牲下课的时间,原因只有一个,那就是--回家好好玩儿!他们要么就写作业,要么就练习说服家长。写作业肯定谁都知道,可是"练习说服家长"是什么意思?嘿嘿,你还是听我慢慢说吧--
放假前几天,我下课时看见刘逸健正在和全班最难被说服的高家兴一起练习自己的说服力(遇见高家兴,有理说不清)。题目是打羽毛球,高家兴当家长。他们的对话我只听见了一句,既是我最喜欢的一句,也是把高家兴说服的一句:"买一筒羽毛球就像是让一只鸭子光着身子到处走,要是不用它多对不起那鸭子呀?还有,拍子放的时间太长了,绳子会自己断,那还不如被打断死得痛快!"接着,我听见高家兴说了一句:"我服了你了!"
听到这儿,你是不是也想找人练练说服家长?