春天的天空暖洋洋的,蓝天上悬挂着一轮金灿灿的太阳,还有几片白云在缓缓地流动。微风吹着,吹得阳光下的两座小山也渐渐变绿了,山上的树各种各样,除松柏外,嫩黄的树芽儿都变成了浅绿色,春的气息越来越浓了。
两山的山脚下夹着一条小溪,在阳光照射下白亮白亮的像一条洁白的丝带,绕着山势,一直流到看不到边际的地平线上。小溪两边的草地上,小草还没有铺满地,偶尔也看得见露出的黄土,但满眼的绿色已经成了主旋律。草地上还有一片金黄的地带,那便是蒲公英生长的地方,仔细观看起来,那儿都是盛开的蒲公英花,挨挨挤挤的,把本先发芽的青草也压在自己身下,真有点以大欺小的味道,但春色无限,万物争春也是自然。我何必为此动情呢?
草地边缘,是整块整块的田野,那便是麦田,麦苗浓青,麦浪滚滚,一波一波向四周传开,仿佛他们要把什么美好的信息传给自己亲朋好友似的,无声无息而又亟不可待。草地和田野之间是一片桃树林,树上都开满了粉红色的花儿,有含苞欲放的,也有盛开怒放的,走上前去,竟能闻到桃花那浓浓的清香,可想而知,那桃子成熟时,香甜可口的味道会多么诱人。不光如此,桃树林还不断传来嗡嗡嗡的叫声和清脆的鸟鸣,蜜蜂采蜜的姿态和鸟儿飞舞的身影,是桃树林充满了无限生机和美好情趣。
这是一幅优美的家乡的春光图,我爱我的家乡,我更爱他的美丽春光。