今天是军训的第四天,离训练结束还有一天了,我开始想家了,因为强烈的训练使我的脚,渐渐吃力起来。可是艰苦的训练还要继续……
今天,教官告诉了我们一个好消息,一个我一直向往的好消息,是我们要去野炊,我们高兴地蹦起了三尺高。野炊已经足够让我们兴奋了,杨教官又带我们到了一个意外惊喜的地方——兵器展览室,兵器室分为军事展览和基地历史展览。我们先到了军事展览室,我忽然看见一个熟悉的身影——qbz95;我玩的《穿越火线》里,我就用的是qbz95,教官又一一给我们讲解了八一杠,冲锋枪……
教官还给我们讲解中国,俄罗斯等等国家的直升机,中国最好的是直8,还有我最喜欢的美国的幻影隐形飞机。坦克也是五花八门,坦克人有我久仰大名的榴弹坦克,中国最先进的99式坦克……这时一个东西进入我的眼帘——手榴弹,当时我吓一跳,我问教官:“这东西不会爆吧!”这时我看见教官的嘴一撇,眉毛一横,这是他发火的征兆,我一看便溜之大吉,当跑出这是非之地时,我松了一口气,过了许久,我又跑进去,结果就听到教官叫我们出去集合,我们便垂头丧气的走出来。教官见我们心情一般。便说:“要买水的起立!”稀里哗啦一片人就站起来了,买完水,我们被教官带到了野炊的地点,同学又兴奋起来,大家互相咬耳朵,叽叽喳喳的吵起来,我和胖子(曾子建)上演了一场斗牛赛……开始野炊了,我和周钰文负责烧火,我把大的木材架起来,当火熊熊燃烧的时候,教官叫我们开始煮饺子,眼看饺子都快煮好了,被张泰奇一搅,美味的饺子泡汤了,不过吃着自己煮的饺子,心里美滋滋的……
军训就快结束了,军训使我懂得团结互助的道理,让我学到了许多知识,而且我也养成了许多好习惯,军训使我变成了有责任的人。