“一楼的起床了,起床了啊!”一位女教官又叫了起来。我们寝室的人悄无声地起来。为什么这么做呢?因为我们寝室睡了一个女教官。唉,真悲哀啊——吵醒教官的话,就有你好果子吃喽!我看看天,哟!还跟晚上一样啊,暗蓝暗蓝的,活像晚上那片深蓝色的海水。我们一看表:5:30。。哦,还好还好,比较早嘛!我拍拍自己的胸脯,暗自高兴。为了赶时间,我们用10分钟叠床被,东拉西扯,东拽西拽……把所有的东西都弄得好好的,一点声响也没有。离7点出操还早着呢只好坐在板凳上(睡床上的话,就白弄床单了。),赶紧赶昨天晚上的日记吧。 “一楼全体人员排队!”我们赶快冲了出去,排到外面的队伍中。天昏沉沉的,死一般的沉静,一轮弯弯的月亮,更显得出奇的静,一种寂寞穿透你的心。恰在此时,一束温暖的光洒了下来,天空中出现了以圈亮橘色,是太阳。那温暖的光辉将暗蓝色的天空驱散,就连那寂静的月亮,也退出了一步。紧接着,一个鲜嫩嫩的“蛋黄”在天空中徐徐升起。它比刚探出头的叶子还要嫩,它比夜晚的礼花还要美,它比晚上的探照灯还要明亮……我正看得出奇,“很好看吗?要不要我给你摘下来!”吓得我伸伸舌头,教官将我们欣赏日出的心驱散了——全体人员赶紧收回仰望的目光。
中午吃饭了,我们激动万分地走了进去。只听“坐下,起立,坐下,起立……”教官把我们当机器人玩。好不容易听到了我们期待已久的话——“开饭!”我们疯狂地吃着。“起立!”一声简短有力的话语打断了我们。我刚夹到嘴边的一块肉就泡汤了,呜呜呜!
晚上我们一起唱歌:“团结就是力量。团结就是力量,这力量是铁……。”我们还学会了一些顺口溜:“喊你唱你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么?像绵羊!咩 ̄”和“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?我去炸二连,二连不知道,一拉线,我就跑,轰隆一声二连炸飞了!”我们哈哈大笑!啊,今天真累,我要睡觉了,晚安咯!