人生于大地,必心存感恩之心。
我们感恩大自然,是因为大自然孕育了人类。渴有山泉水,饥有野果食。从茫茫雪域到大漠高原,从热带雨林到冰雪世界,都有忙碌地人类的踪迹。而这一切,都是大自然带给我们的福祉。人类本应心怀感恩之心,然则有些图利之徒,无休止地破坏着美好的大自然,践踏着地球母亲的肌肤,以换取自己的私利。这,终将会遭到大自然的不善。
我们感恩天地,因为盘古将其分开。清者上升,浮为天;浊者下沉,坠为地。天地之间,便是我们的生存之所。但如今天空最初的蓝色已经渐渐消失,本来的一片蓝天也因为温室效应被捅了几个大洞;地面也因为人类无休止地挖掘而变得千疮百孔。
我们感恩父母,是因为他们养育了我们,没有他们就没有我们。他们将我们养大,自己却在渐渐变老,难免望子成龙、望女成凤的心情会迫切一些,自然对我们便会更加严苛。但可怜天下父母心,父母都是为了孩子好,即便他们打骂,也要心存感恩。
我们还要感恩……
感恩的事情有百件千件,让我们一起心怀感恩之心,不忘每一个“贵人”对你的指点。滴水之恩,必当涌泉相报。