今天是十一月二十六日,也就是父母最惊喜的一天——感恩节。
早上,沈老师在上课时给我们读了一篇文章,是一位大作家梁晓声写的。读完了这篇文章,我被梁晓声的感恩之情深深地打动了。但是我不懂沈老师为什么要在今天读这篇文章。我还没问呢,沈老师就先开口了:“小朋友们,你们知道我为什么要在今天读这篇文章吗?”沈老师提的这个问题让我们面面相觑。沈老师见了,告诉我们:“今天是感恩节呀!”这时我们拍了一下头,恍然大悟。“回到家之后要感恩父母。”沈老师说。
回到家后,我立刻帮妈妈拿来鞋子,妈妈说了一声“谢谢”之后,回房间了。吃饭的时候,我时不时往妈妈碗里夹菜,妈妈觉得我有点反常,便问道:“儿子,今天怎么了?”我说:“你忘了吗?今天是感恩节呀!”妈妈若有所思地点点头。
下午,一做完作业,我没有像往常一样拿起书津津有味地读起来,而是直奔写字台,拿起一张纸神秘地写起来。写完之后,又拿起一本书夹了进去,送给妈妈。妈妈一打开书,哇!里面夹着……文字精彩,图画优美,看着看着,妈妈不久就沉浸在了书的海洋里。我看着妈妈入神地看书,心里乐开了花。
感恩节是令父母最难忘的一天。