我家邻居养了一只小狗,它叫“旺旺”,旺旺十分惹人喜爱。每次我坐在门前吃饭,旺旺总喜欢蹲在我跟前,眼睛一眨也不眨地看着我。我总挑一些骨头给它吃。
一个炎热的下午,邻居同意我带旺旺去玩。我们来到了公园,绕着公园跑了一圈,结果累得满头大汗。可小狗一点汗也没有,只是张开大嘴巴,把舌头吐的老长。我想,旺旺应该口渴了。于是,我把剩下的矿泉水倒给它喝。可是,喝完水它还是把舌头伸出来。这是什么原因呢?回到家,我给旺旺洗了个冷水澡,还用风扇帮它吹干身上的毛。这时,我发现旺旺没有把舌头吐出来。我去问爸爸,但爸爸说:“自己的事情自己解决。”我迫不及待地打开电脑上网查找,终于找到了答案。原来狗不像人类,皮肤表面没有汗腺,它的汗腺在舌头上,它只能张开嘴巴,用舌头散热。
这一次发现,使我懂得了科学的奇妙。