我家养了一只可爱的、黑色皮毛的狗。它叫豆豆,别看豆豆长的膘肥体健的,它才只有五岁。
豆豆全身上下都是亮黑色的,就像刚刚涂了黑色油漆似的,它的眼睛也是黑亮黑亮的,就像黑弹珠似的。
还有就是,豆豆的脾气总是很急躁,不干净的食物豆豆不吃,不干净的水豆豆不喝,如果你要是站在豆豆面前吃东西的话,那豆豆就会用可怜巴巴的眼神望着你,那眼神仿佛在说:主人,你就给我一点儿吃的吧,就一点儿。
而且,如果在豆豆玩耍的时候,没有人盯着它,豆豆就会弄的满地乱七八糟的,甚至把什么珍贵的容器打碎。在豆豆休息的时候,我本来也想休息一下,于是我就找来一个躺椅,不一会儿也睡着了,可是我睡着睡着,突然被一个吓人的声音给惊醒了,我一看,哎!真是吓死我了,以后,我再也不敢在豆豆的旁边睡觉了。
这就是我家淘气的豆豆,我很喜欢它,尤其是它玩耍的时候。