我家有一只棕色的贵宾犬,叫弟弟。它有一双水汪汪的眼睛,湿润的小鼻子和一张贪吃的大嘴巴。卷卷的棕色毛发让它显得更加神气。
弟弟擅长跑步,它跑起来比我还要快得多呢!弟弟也很贪吃,每当看到食物来了,便坐得端端正正,生怕自己肚子饿得慌,告诉你,其实弟弟特不乖,每当出去遛,弟弟像一条疯狗似的东奔西跑,可当要回家时,弟弟赖在地上一动不动,你拖着它,它也不走。最后,只好把它抱回家。
有一次,我带弟弟出去玩,来到了小花园里,弟弟便在草丛中嗅啊嗅啊,嗅到一根电线杆下小了一滩便,我很奇怪,为什么狗大小便时要嗅来嗅去?带个这个问题我翻开了《十万个为什么》,原来,弟弟是在嗅这里有没有别的狗撒尿,如果撒尿的狗比它大,它就不会在这小便,如果比它小,它就会在这里小便,表示这里已经是它的地盘了。
发现了狗狗的秘密,我感到异常兴奋。