我家有一只十分顽皮的小狗,名叫汪汪,因为我家的小狗一直汪汪的叫,所以名字叫汪汪。
我家的小狗眼睛圆溜溜的,毛是黑白相间的,腿是长长细细的,身体胖乎乎的。它长得非常像狐狸,特别是嘴巴,长得跟狐狸一模一样,而且它跑得非常快。
汪汪睡觉时总喜欢四脚朝天,看起来十分可爱,如果你在它睡觉的时候用手轻轻摸它一下,它便立刻会醒来,用两只眼睛蹬阗你,张大嘴巴,好像要把你吃掉似的,十分恐怖。可是,不到两分钟,它就变乖了,蹲在你和身边,用头蹭你的腿。
我有时候逗它玩,拿一根肉骨头,在上面缠着一根线,然后放在汪汪的前面,我一拽绳子,肉骨头便动起来,汪汪以为是一个活的东西,便猛地扑上去。这时,我用力拽绳子,它便会松开,等骨头一再动时,它再扑上去。看到汪汪那张嘴馋的样子,我不忍心再“折磨”它,便把绳子扯断,它便高高兴兴地按住“战利品”,开始大口大口地肯起来,吃得可香了。
我好喜欢汪汪,它是我见过最顽皮的狗了!