观察大自然的日记300字(精选
大自然,教了我们许多知识,也给了我们许多启示,让人类发明了许多东西。
我们家里养了五只可爱的小乌龟,有一天,有一只乌龟从它的家里爬出来,我不知道乌龟为什么从它的家里爬出来,我非常好奇,我仔细观察乌龟,原来乌龟闻到我们厨房的瘦肉了。
小乌龟到了厨房准备把一块又大又香的瘦肉搬回去给他们的小伙伴分享,但是那块瘦肉实在太重了,小乌龟沮丧地走了,我还以为小乌龟知难而退呢,结果发现五知小乌龟都到厨房搬那块又大又香的瘦肉,他们齐心协力终于搬起那块瘦肉了:只见一只最强壮的乌龟带领在前面,双手拿着瘦肉的一端,随后跟着的四只小乌龟也端起了瘦肉的另一端,它们就像一支团结有力的军队。
这让我明白团结力量大的启示。
大自然真是人类的好老师!只要我们肯学,天天都会有所收获的。