观察大自然的日记300字(精选
每个人的爱好都不一样,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,还有的人喜欢看书,而我就喜欢观察大自然。
不一会儿,大群的蚂蚁从巢口鱼贯而出,我很快明白:那只小蚂蚁原来是放哨员,看见有食物,就会欢乐地发出“电报”,如果预测到要下雨了,就会忧伤的发出“电报”(因为要下雨了)。
过了好几个钟头,我等的不耐烦了,唉,终于把新巢修好了!看看新巢,再看看旧巢,明显新巢好的多!
当天晚上,我和爸爸还有妈妈到江边散步,正当走的高兴时,突然,有一条水蛇横在马路上,我被吓得大叫!爸爸说,蛇来的时候不能大叫,要不然,会冲着我来的。
不一会儿,蛇就下水了。
我不明白这是为什么,回家就立刻开始查资料,我终于知道了,因为我在语文书上看到一句农谚:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。明天要下雨了。
第二天,果然下起了倾盆大雨!