____年12月13日是我国极不平凡的日子,上午10时第八个南京大屠杀死难者国家公祭仪式举行。公祭现场拉响了警报,全场默哀。
南京大屠杀是每个中国人心中永远抹不掉的惨痛记忆。沉沉的警报声,将我们的思绪带回到那血雨腥风的年代。1937年12月13日日本侵略者攻陷南京,从那天起的6周时间里,日军在南京屠杀了我同胞30多万人,无论死亡人数,还是行凶手段,都堪称灭绝人性的反人类暴行,都不能仅仅用血流成河,惨不忍睹来形容了,简直与奥斯维辛集中营纳粹大屠杀一样。
历史是不能忘记的,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆。在中国共产党的领导下,中国人民空前团结、浴血奋战、最终八年抗战牺牲了3500万生命终于取得抗日战征的胜利,体现了中华民族不屈不挠洗刷耻辱的精神。
我们是祖国的花朵,是未来的接班人,看了这次公祭仪式,我们缅怀先人,谴责日本侵略中国的罪行,祈求和平,牢记历史,自立自强,振兴中华,才有尊严,才有未来。继往开来,永世不忘。任何人要否认南京大屠杀惨案这一事实,13亿中国人民不会答应,世界上一切爱好和平与正义的人民都不会答应。