《兰闺喜事》讲述了守寡18年的单亲母亲杜如玉,独自抚养四个性格截然不同的女儿长大,一家人充满欢笑与泪水的温暖故事。
杜如玉已经守寡了整整18年,一直都希望能将自己的四个女儿嫁给“好人家”。为了实现这个愿望,她毅然决定在京城购买了一套宅子,希望能给女儿们找到一个“门当户对”的姻缘。她在经济上承受了巨大的压力,但她咬紧牙关,一心为女儿们着想。
然而,出乎杜如玉的意料之外,接二连三地出现了一些莫名其妙的年轻人来打扰她们的生活。金龟婿却一个也没有出现,取而代之的是一个又一个让杜如玉看不上眼的男人。首先是懦弱的“武二代”路不平,然后是愚蠢却嚣张的王府世子,接着是不善察言观色但天性善良的四皇子,最后还有浑身正能量却经常做出坏事的李腾云。
《兰闺喜事》人物关系介绍
一、杜如玉(春夫人)演员 刘琳
作为独自抚养四个女儿18年的单身母亲,杜如玉在生活的重要和折磨下,养成了自强不息,嘴硬心软的性格。为了让已到适婚年龄的四个女儿有一个好归宿,毅然倾尽所有,在繁华的江临购置了一套宅子,平时对女儿们唠叨又嫌弃,但对女儿们的爱总是藏在生活的细节里,演绎着大多数人眼里母亲的缩影。
二、春佩兰(二姐)演员 辣目洋子
家里“最容易被忽视”的那个孩子。她温柔老实还肯干,从小就帮着母亲分担家务,毫无保留地为全家人服务,但又因为小时候父亲去世的影响,让她极度没有安全感,希望自己能被家人们重视。
三、春半夏(三妹)演员 吴佳怡
刚正不阿、真理至上,喜欢用辩论来弘扬真理,擅长用“衙门见”来惩治邪恶;在她眼中人人平等,一心用天赋和用自己的努力来寻找自我的价值。
四、春锦荣(大姐)演员 韩云云
是一个“反传统姐姐”,每天都执着于打扮、相亲,一心只想能找到“如意郎君”,内心重情重义,用自己的方式守护这个家。
五、春可灵(四妹)演员 厉嘉琪
作为闲不住、爱新鲜的小女儿,一到江临就想着“雄霸武林”的豪情壮志,组建起了自己的帮派,爱替家人出头,是春家的“护家狂魔”,也是母亲眼里最难管的女儿;对爱情的懵懂和迟钝引发了一系列啼笑皆非的事件。
《兰闺喜事》讲了什么故事
《兰闺喜事》讲述了杜如玉这位守寡18年的单亲母亲,她独自一人抚养四个性格各异的女儿成长的故事,这个家庭充满着欢笑和泪水,温馨而感人。
杜如玉希望将自己的四个女儿嫁给称心如意的“好人家”,这个愿望在她心中一直存在。为了实现这个愿望,她毅然决定在京城购买了一套房子,希望能为女儿们找到一个门当户对的姻缘。尽管杜如玉在经济上承受了巨大的压力,但她坚定地为女儿们着想。
然而,杜如玉没有预料到的是,接连不断地出现了一些莫名其妙的年轻人来打扰她们的生活。金龟婿却始终未能出现,取而代之的是一个又一个令杜如玉感到不满的男人。首先是懦弱的“武二代”路不平,然后是愚蠢而嚣张的王府世子,接着是不善察言观色但天性善良的四皇子,最后还有浑身充满正能量却经常做出坏事的李腾云。
轻喜剧《兰闺喜事》更新时间日历表
《兰闺喜事》9月22日12点腾讯视频全网独播,会员每日更新1集,首更4集;非会员每周五到周一更新1集。
播出方式方面,《兰闺喜事》的每日播出一集,和《鹊刀门传奇》的每日更新两集,略有不同。《鹊刀门传奇》的剧情时长是30分钟前后,更像是情景喜剧作品的时长。所以,更新两集,观众们中午有时间看。而《兰闺喜事》则是标准的45分钟时长,更新一集,更利于观众们中午时间消遣观看。