1、时宴(王鹤棣 饰演)
男,30岁,铭豫云创创始人、总裁。
作为众人眼中的铭豫集团接班人,时宴并未被家族责任和传统观念束缚,成长过程中一直对自己的人生规划清晰,有着自己的信念和理想。在他有了足够的经验积累和能力后便创办了铭豫云创,践行自己“惠民惠众”的金融理念,在金融市场中有力地表达年轻人的态度。
有着成熟情感观的他,在任何情感关系里,总是习惯地处于主控地位,不过多在没结果的感情中投入,以保证得到合理的情感投资回报。见到郑书意第一面,他便被她吸引。但是在得知郑书意并非单身时,他便打消了投资这段感情的欲望。然而在郑书意刻意接近他的过程中,他看到了她的另一面,郑书意不按道理出牌,让很多事情超出时宴的掌控,但她却不经意间成为了时宴的“理想型”,让他从她那里获得追求理想时的动力和勇气,而那天然朦胧的“好感”滋生成浓厚爱意。最终,他以爱为营,在事业和爱情上获得了圆满。
2、郑书意(白鹿 饰演)
女,26岁,《财经界》记者。
出生于教师家庭的郑书意在一个充满爱的环境里长大,相对单纯的生活环境使得她爱恨分明,对喜欢的人极其热情,对讨厌的人难以虚与委蛇。
大学毕业后,郑书意如愿成为一名财经记者,凭着过硬的金融素养和犀利的文风,迅速崭露头角。她意识到纸媒的时效性很受局限,希望主导电子刊改版,借助新媒体更及时地传递最新金融信息,让金融更贴近每个人。
为了拿下铭豫云创总裁时宴的专访,郑书意想尽办法吸引时宴注意,更阴差阳错地把时宴当成了前男友出轨对象的小舅舅。事业感情双重动力下,恋爱经验有限的郑书意对时宴展开了一场“尬撩”。
然而,在看到时宴的努力进取,感受到时宴的细心体贴后,郑书意真的动了心。最终,郑书意与时宴甜蜜相恋,共同携手面对每一个挑战一场“错撩”,却撩到了最真挚的心。
《以爱为营》改编自什么小说
《以爱为营》电视剧是根据小说《错撩》改编而成的,主要讲述了发现男友出轨的郑书意,偶然发现第三者的“小舅舅”开劳斯莱斯幻影。郑书意便想找当前男友的小舅妈以报复他。
几个月后,郑书意挽着男人的手,朝渣男和“白莲花”勾勾手指:“见到长辈不过来打个招呼吗?”“白莲花”面如土色,慢慢挪过来,朝着前排司机喊了一声“小舅舅”。
郑书意才知道自己撩错了人,阴差阳错追到了总裁的现代轻喜剧爱情故事。
电视剧《以爱为营》讲了什么故事?
《以爱为营》讲了郑书意和时宴的爱情故事,其中的事业线也很不错。
郑书意是知名财经记者,而时宴是一位高冷总裁,两个人因为一次采访有了交集。
再后来,郑书意主动追求时宴,两个人你来我往的推拉爱情,让人很上头,两个人的事业也蒸蒸日上。
《以爱为营》主演是谁?
《以爱为营》主演是白鹿和王鹤棣,这是一部都市言情剧,讲述了财经记者和霸道总裁之间的爱情故事。
《以爱为营》是根据小说《错撩》改编而来,讲述了财经记者郑书意在采访霸道总裁时宴时,发现彼此的价值观,三观非常合拍。
在相处中两人产生了爱情,一起去实现创办电子书刊的梦想,最后事业爱情双丰收。
《以爱为营》讲了什么故事
《以爱为营》讲了郑书意和时宴的爱情故事,其中的事业线也很不错。
郑书意是知名财经记者,而时宴是一位高冷总裁,两个人因为一次采访有了交集。
再后来,郑书意主动追求时宴,两个人你来我往的推拉爱情,让人很上头,两个人的事业也蒸蒸日上。