防风邶抢亲在第35章,小说情节过大半了。小夭是在第31章和丰隆定亲。涂山璟与防风意映大婚并产子,玱玹立神农馨悦为后之后,小夭做冰晶球向相柳告白,没等到相柳的回应,最终准备与丰隆完婚。确切来讲,这个时候的小夭心灰意冷,已经跟防风邶学会了箭术;涂山璟被设计只能硬着头皮结婚生子,玱玹初登基,需要靠联姻巩固自己的势力,也有了王后;向相柳告白没有得到回应。与丰隆完婚,除了为了帮玱玹以外,小夭觉得自己只身一人,万念俱灰。毕竟小夭是个怕寂寞的小女娘。
原著党应该知道,小夭丰隆大婚之前,涂山璟找过丰隆,并且和丰隆打过一架,丰隆最终并未答应涂山璟。而后,涂山璟才雇防风邶去抢亲。涂山璟并没有让防风邶搞这么大阵仗,也并不想让赤水一族丢这么大脸。毕竟是自己哥们儿,抢亲就算了,还下人家面子,肯定说不过去。可防风邶为什么要把阵仗搞大?
通读原著,不难发现,相柳早知道自己与小夭没有结果,也知道他与玱玹必有一战。所以,他以防风邶的身份带着小夭吃喝玩乐,风花雪月,费劲心思教小夭箭术,以命续命,怕涂山璟昏迷再也醒不过来,又唤醒小夭,让她回到了涂山璟的身边。在相柳眼里,自己只能以防风邶的身份陪着小夭,如今箭术教会了,玱玹已登基,小夭需要叶十七,他不能回应“冰晶球”带来的告白。除了想从从涂山璟那里换得粮草,他也想让废除小号“防风邶”,彻底断了小夭的念想。(防风一族社会地位不高,防风邶是庶子,抢赤水族长的亲,必死无疑。)而他抢亲的台词却是小夭给相柳的承诺。所以,用小号抢亲,实际上是做了相柳想做而不能做的事情。再有,玩把大的,也让世人知道高辛大王姬,哪怕是赤水族长的婚也敢悔。不是谁都能欺负。只是不知道高辛大王姬读懂这一层意思没有。
长相思防风邶什么时候出现
防风邶首次亮相在《长相思》的第19集中,他作为防风家的公子,出席了皓翎大王姬的回归盛典。这个盛会是皓翎王昭向全世界广邀大荒世家贵族来参加小夭的回归典礼,而防风邶也幸运地被邀请了进去。
《长相思》防风邶和相柳是什么关系
《长相思》防风邶和相柳是同一个人,防风邶是脱下铠甲的相柳。
相柳,桐华作品《长相思》《长相思2:诉衷情》 《长相思3:思无涯》系列的男主角之一。大荒内数一数二的灵力高手,因身为海底九头蛇妖而被称为九命相柳、海底妖王。为报答恩情担任神农义军将军,被共工收为义子,为王族世家及众多中原氏族所忌惮。外表俊美妖异,风姿卓然;冰冷狠毒,冷酷无情,但有温柔重情的一面。另一身份为防风氏二公子防风邶,随性散漫,游戏红尘,浪荡不羁。
《长相思》第二季集数介绍
《长相思》第二季一共有21集。
《长相思》第二季有檀健次吗
《长相思》第二季有檀健次。8月8日演员杨紫直播说了,《长相思》第二季全员都在。