冉秋站在一旁,目睹着这一切的发生。她心中有些内疚和愧疚,因为她是这一切的始作俑者。但她也知道,这是为了兄长子辰和玉兰的幸福考虑。
冉秋看着玉兰失望的神情,她知道自己不能再让玉兰继续受委屈了。她走向玉兰,轻轻地握住她的手,说道:“玉兰,对不起,我知道这一切都是我的错。我不该插手你们的感情,给你们带来困扰和痛苦。”
玉兰眼中闪过一丝疑惑,她不知道冉秋为什么会这样说,但她还是静静地听着。
冉秋继续说道:“我和子辰是兄妹,我一直把你当做妹妹看待。我不想让你因为我而委屈自己,所以我和子辰商量好了,我们不会在一起。”
玉兰听到这里,心中一阵失落。她原本以为自己终于可以得到冉秋的祝福,但现在看来,她们之间只能保持妹妹的关系了。
“冉秋姐姐,我明白了。”玉兰轻声说道,“我接受你们的决定。”
冉秋松了口气,她知道这样做对玉兰来说是一个很大的妥协,但她相信玉兰会过得更好。她拉着玉兰的手,微笑着说道:“玉兰,你是个善良而优秀的女孩,你一定会找到属于你自己的幸福。”
玉兰微微点头,表情慢慢平静下来。她知道,冉秋是为了她好,她应该好好地生活下去。
在相谈之间,玉兰渐渐感受到了子辰真挚的爱意,她的心中也涌起了真情实感。二人决定结为夫妻,共度余生。
然而,在这个时候,邓长同却向警长暗示了与自己有恩怨的贾大泡就是凶手。但是警长却提前收下了贾大泡贿赂的大洋,因而他抓捕了同样练过功夫的康本善,将他当作真正的凶手。
玉兰对此感到疑惑和焦虑,她知道康本善是无辜的,而真正的凶手贾大泡却仍逍遥法外。为了找出真相,玉兰决定展开自己的调查。
她开始搜集与案件相关的线索,与邓长同和其他知情人士交流,希望能够找到真正的罪犯。她深入到了贾大泡的生活圈子中,发现了一些可疑的迹象。
玉兰发现贾大泡的生活奢华而不寻常,他拥有了大量的财富,并且与黑帮有着千丝万缕的联系。这些线索让玉兰更加确信贾大泡就是真正的凶手。
电视剧铁马豪情的日子在哪个台播出
以“小人物、大时代”为视角,将北京红色文化、市井文化与铁路工业文化相融合,备受期待的年代大剧《铁马豪情的日子》定档8月5日,将在北京卫视与爱奇艺平台同步播出。
电视剧铁马豪情的日子主要讲什么内容
《铁马豪情的日子》以北京西南的千年古镇长辛店为舞台,深入挖掘了长辛店作为中国制造业发展重镇和革命历史重要阵地的历史价值。通过塑造康本善、王冉秋等一批个性鲜明的人物形象,表现出他们在党的领导下爱国创新、自强不息、勇于奉献、敢于追梦,最终实现祖国工业崛起的过程。通过个人命运与社会巨变的纷繁交织,该剧弘扬了中国民族工业精雕细琢、执着专一、自强不息的“工匠精神”。
电视剧《铁马豪情的日子》制作班底
电视剧《铁马豪情的日子》由果靖霖任艺术总监,周友朝、金皓执导,王之理编剧,孙倩任总制片人,关小红任制片人。演员阵容上,由王雷、袁姗姗、曹云金、果靖霖等领衔主演并汇集了老中青全明星阵容。该剧秉承现实主义的创作理念,故事主线从民国初年一直延续到新中国成立初期。主人公康本善(王雷饰)、王冉秋(袁姗姗饰)是长辛店古镇成长起来的铁路工人,他们怀着“当大工匠、修最难的机器、造最好的火车”的梦想,在党组织的领导下团结工人与各派反动势力进行斗争,并在斗争的过程中逐渐成长、成熟。在新中国成立后,他们为新型机车研制做出重要贡献,成为了真正的“大工匠”。