央视网消息:成都大运会竞赛日程公布,篮球项目方面,女篮小组赛和男篮小组赛分别将于7月28日和7月29日开赛。
按照赛程安排,大运会女篮决赛将于8月5日晚19:30开打,男篮决赛则将在8月6日晚19:30进行。
据此前报道,韩旭将代表中国女篮参加大运会比赛,王岚嵚、祝铭震、邹阳和陈国豪等则将代表男篮出战。
中国女篮小组赛赛程:
7月28日 10:00 对阵葡萄牙
7月30日 15:00 对阵波兰
中国男篮小组赛赛程:
7月29日19:30 对阵巴西
7月30日19:30 对阵立陶宛
7月31日19:30 对阵中国台北
成都大运会花了多少亿
成都大运会花了180多亿。第31届世界大学生夏季运动会(2021年成都世界大学生夏季运动会),是继2001年北京大运会、2011年深圳大运会之后,中国大陆第三次举办世界大学生夏季运动会,也是中国西部第一次举办世界性综合运动会。共设篮球、排球、田径、游泳等18个体育项目。
该届赛事约有来自170个国家和地区的1万余名运动员及官员赴蓉参加。该届赛事定于2023年7月28日至8月8日在中国四川省成都市举行。
成都大运会门票什么时候开始销售
2023年7月19日,据成都发布消息,成都大运会官方票务网站,发布最新门票销售公告:成都第31届世界大学生夏季运动会体育比赛:田径、游泳、排球、网球、跳水、跆拳道、柔道、武术、击剑项目,将于2023年7月19日15:00起,继续销售约7万张门票。轮椅坐席及轮椅陪同坐席同步销售。7月21日15:00起,销售项目:羽毛球、体操、艺术体操、射箭、赛艇。7月23日15:00起,销售项目:篮球、乒乓球、水球。
成都大运会意义重大的原因
经过4年筹备,成都建设了品质卓越的场馆设施,培养了严谨专业的办赛队伍,策划了丰富多彩的教育文化体育等交流活动。王嘉毅认为,世界青年大学生在这里不仅有机会实现个人的运动梦想,更有机会感受魅力成都的国际范、中国风和巴蜀韵,获得独特的美好体验,以成都为窗口更好地走近中国、认知中国、读懂中国。100天后的成都大运会,会让世界聚焦中国。
世界大学生运动会的办赛宗旨是提高全球大学的体育水平,促进世界各国大学生间的交流合作,加强了解、增进友谊。大运会不仅是世界青年切磋技艺提高竞技水平的体育舞台,也是一个交流互动、开拓国际视野的教育平台。特别是这一届大运会,经历了三年新冠疫情之后,各国青年大学生更加渴望这种交流。
本届大运会为开展世界青年交流互动作出了充分安排。王嘉毅介绍,目前组委会正在制定并完善文化交流的专项方案主要是按照“青春时尚、文化浸润、丰富多彩、美美与共”的总思路,提出一系列促进世界大学生体育、科技、文化、创新交流的活动安排。