北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。
北京旅游景点精彩推荐:八达岭长城
八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。明长城的八达岭段被称作“玉关天堑”,为明代居庸关八景之一。
北京旅游景点精彩推荐:北京动物园
北京动物园(Beijing Zoo)位于北京市西城区西直门外大街,东邻北京展览馆和莫斯科餐厅,占地面积约86公顷,水面8.6公顷。始建于清光绪三十二年,是中国开放最早、饲养展出动物种类最多的动物园。饲养展览动物500余种5000多只;海洋鱼类及海洋生物500余种10000多尾。每年接待中外游客600多万人次。是中国最大的动物园之一。
北京旅游景点精彩推荐:颐和园
颐和园,前身清漪园,是中国现存最大的皇家园林之一,一睹世界上独一无二的园林景观。走进这座历史悠久、文化底蕴深厚的皇家园林,有古朴秀雅的亭台楼阁建筑,也有湖广山色的自然美景,园林真的很大,园中的每一个角落都充满了诗情画意,欣赏园林美景,寻找古风建筑的美学。
地址:位于北京市海淀区新建宫门路19号
北京旅游景点精彩推荐:天坛
北京天坛,为世界之坛,是明、清两朝皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,也是中国古建筑中的璀璨明珠。雕梁画栋的古建筑,古树名木苍翠葱郁,营造出庄严肃穆的氛围,祈年殿是天坛的著名建筑,鎏金宝顶,蓝瓦红柱,蓝天白云下的祈年殿拍照十分出片!
地址:位于北京市东城区天坛东里甲1号
北京旅游景点精彩推荐:圆明园
富丽优美的圆明园,为清代著名的皇家园林,素有“万园之园”的美誉。景区面积很大,由圆明园、绮春园、长春园三园组成,景点众多,移步换景,西洋楼的断壁残垣,让人无比震撼又惋惜不已,这片废墟是历史的见证,也是圆明园的标志。