2023年7月22日17:00——中国女足vs丹麦女足,澳大利亚珀斯。
2023年7月28日17:30——中国女足vs海地女足,澳大巧弊利亚阿德莱德。
2023年8月1日17:30——中国女足vs英格兰女足,澳大利亚阿德莱德。
中国VS丹麦
比赛时间:2023年7月22日
比赛地点:澳大利亚珀斯
这场比赛将是中国女足在本届世界杯的首场小组赛。丹麦是一支实力强劲的球队,中国女足需要全力以赴,争取开门红。
中国VS附加赛B组胜者
比赛时间:2023年7月28日
比赛地点:澳大利亚阿德莱德
这场比赛将是中国女足在小组赛的第二场较量。对手将是附加赛B组的胜者,具体对手将在附加赛中产生。中国女足需要根据对手的实力来调整战术,争取取得胜利。
中国VS英格兰
比赛时间:2023年8月1日
比赛地点:澳大利亚阿德莱德
这场比赛将是中国女足在小组赛的最后一场比赛。英格兰是一支实力强大的球队,中国女足需要在这场比赛中全力以赴,争取晋级淘汰赛。
中国女足世界杯最新消息
中国女足自5月17日展开备战世界杯的集训,球队首期集训在上海进行,6月10日转赴青岛。在青岛集训阶段,除了王霜仍随路易斯维尔竞技参加美国女足职业联赛外,张琳艳、沈梦雨等多名海外球员均已归队。7月5日,中国女足也确定了最终出征本届女足世界杯的23人大名单。门将:朱钰、徐欢、潘红艳;后卫:吴海燕、姚伟、汪琳琳、高晨、陈巧珠、李梦雯、窦加星;中场:张睿、姚凌薇、古雅沙、张馨、杨莉娜、吴澄舒、张琳艳、沈梦雨;前锋:王珊珊、王霜、唐佳丽、肖裕仪、娄佳惠。
对于主力队员王霜的情况,水庆霞透露,她和队伍可能只有10天左右的磨合期,对她来说是一种挑战,不过从她近期参与的职业比赛来看,身体状态还是不错的。会根据球队具体的需要结合,合理发挥她在场上的作用。
中国女足世界杯名单集锦
中国女足将于7日从广州出发,飞赴澳大利亚阿德莱德队伍大本营,踏上2023年女足世界杯之旅。抵达澳大利亚之后,队伍还计划于13日和17日分别与巴西、哥伦比亚女足进行热身赛。
2023女足世界杯将于20日开幕,中国队将在22日迎来对丹麦队的首场比赛,随后将对阵海地队和英格兰队。