据灯塔专业版数据,截至7月1日20时25分,电影《消失的她》票房正式破20亿,成为中国影史第30部票房破20亿的电影。
电影《消失的她》剧情介绍
层层递进的悬疑,逻辑缜密的构思,《消失的她》是一部将谜底保持到最后一刻,让人唏嘘不已的电影。这部电影胜在拥有一个极高完成度的剧本,松紧有度的节奏掌控,接连不断的反转,将电影剧情一次次的推向了扑朔迷离的高潮,而在悬疑迷雾的背后,善恶难辨的人性,使电影更兼具了耐人寻味的现实意义。
电影以朱一龙饰演的丈夫何非和妻子来到东南亚岛国旅行,妻子却意外失踪为引。在15天报警无果,面临签证即将还有5天即将到期时,他一觉醒来,却发现妻子又突然回来了,然而何非坚称眼前这个女人并非自己的妻子,文咏珊饰演的李木子,同样坚称自己就是他的妻子,并拿出了从手机屏保照片到监控录像等种种证据,哪有丈夫会不认识自己的妻子?又哪有人妻子会错认自己的丈夫?电影巧妙借用这样一个匪夷所思的悬疑设定,成功在第一时间抓住了观众的眼球。
在以往的很多悬疑片里往往在用巧合来推进剧情,这大大降低了悬疑电影的可看性,而《消失的她》之所以与众不同,就在于电影本质上是将人性的复杂多变作为了推进剧情的关键。作为观众,在电影的谜底揭晓前,电影很难让人断定这对夫妻之间谁是好人,谁又是坏人,而随着剧情的展开,倪妮饰演的律师陈麦的介入,她既成为了在电影中帮助观众找寻答案的人,也使这场失踪案出现了更多的谜团,一桩接一桩的迷案,构建起了电影如抽丝剥茧般的内在层次。
当电影一度让人以为问题的中心会在妻子身上时,剧情的发展又将矛头指向了何非,他为了缓解头疼对处方药的滥用,会造成幻觉臆想。电影的问题也随之由真假妻子变成了何非的精神状态,当所有人都以为是何非精神出现状况的时候,电影又再次出现了反转,由此在这样一部局中有局的电影里,作为观众即便你能透过蛛丝马迹,发现谁在说谎,却仍旧无从猜到电影最后会有着怎样的结局,这也是这部电影在剧情设定上最为让人拍案叫绝的精妙之处。
电影消失的她电影原型
《为单身汉设下的陷阱》。
《消失的她》改编自前苏联电影《为单身汉设下的陷阱》,是陈思诚继执导“唐探”系列、监制“误杀”系列电影成功之后的最新布局。
《消失的她》讲述了何非的妻子李木子在结婚周年旅行中离奇消失,在何非苦寻无果之时妻子再次现身等种种悬疑剧情。
《消失的她》结局彩蛋寓意什么
消失的她结局解析本来以为是一个痴情丈夫东南亚寻妻,妻子可能在泰国被嘎腰子,寻妻无果被人作局或者更恐怖的故事,结局没想到是一个赌徒凤凰男丧尽天良为了继承财产杀妻!和几年前泰国把妻子推下悬崖骗保的故事如出一辙。最后一个镜头给到胚胎时,却暗示了我们每个人都从胚胎发育而来。初蒙时刻,人性本善。另外,何非的原生家庭:父亲酒鬼,母亲赌鬼。他一开始来到上海的原因是,在上海站住脚跟。我想这两者也是为何何菲看到照片时崩溃。
消失的她结局彩蛋是if假如线,就假如何非真的实现了他的承诺或者从一开始就没有碰不该碰的,他们的旅行可能就是彩蛋那样。很喜欢结局的彩蛋,原本何非和李木子可以拥有这么美好的生活的,要是他改过自新,好好爱她老婆的话。
消失的她结局解析彩蛋是什么意思都看到了,只想说真的是一念天堂,一念地狱。如果何非早知道木子怀孕他就不用设局杀死木子,不用承担法律责任还能用孩子牵制住木子,俩人还像表面的美好。