2024关于清明节作文500字
早上我起得很早,我马上就开始穿衣服,裤子,洗漱,吃早饭了。但是在吃早饭以前,我看见妈妈和奶奶都在干活,还看见他们把椅子摆成了一个圆形。我就走到他们面前问,你们为什么要把桌子摆成圆形呢?他们回答说:“马上就要过清明节了,我们要提前做好准备。”我就说:“好的。”妈妈看我帮不上忙,先送我去茅盾广场的外公家。我就打开电视,盯着电视看了两个小时,妹妹在边上自己玩。吃完午饭后又看电视,外婆一边叫我一边关掉电视说:“休息一会儿吧,你这么盯着电视看,会伤害眼睛的。”我回答说:“好吧,我以后会注意的。”
后来妈妈马上就把我送到御江南,不只是我,还有外公外婆都被送去御江南了。在吃饭之前,一家都在过节祭拜祖先。除了祭拜,还把纸钱点着火放到桶里,说是给祖先的钱。过了一会儿,大家都去吃晚饭了。而我却在玩儿,其实刚才的那个火没有灭,还有一点点火,然后我就用装水桶装了一桶水,把水倒到桶里面,火就灭了。妈妈说:“过两天我们还要去上坟,要到祖先的坟上拔草、烧纸钱,再祭拜下,怀念先人,这是清明节的习俗。”我说:“好的,那你们去吧,我要上学和写作业,去不了。”妈妈赞同我的话,让我早点洗洗睡了。