母爱就像一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼您给我温暖,陪我成长。十一年一晃而过,在这十一年里,妈妈您一直用心陪伴着我,无微不至地照顾我。可妈妈,您时而是一位“小家猫”,时而是一位“母老虎”,性格变化莫测。
上学这么多年,早起对于我来说仍然是一件困难的事情。您每天都会像闹钟一样准时叫我起床。不得不说的是,妈妈您的心情直接决定了我起床的待遇。
如果今天您心情好的话,便是这般场景:您静悄悄地走进我的房间,拉开窗帘,让灿烂的阳光”迫不及待“地照进来,房间里顿时格外耀眼。这时,我一定会把头蒙在被子里,再多眯一会儿,而您会为我播放一首动听的纯音乐,但我还是会顽强地闭着眼睛,懒洋洋地伸出五根手指,而您仿佛会读心术一样看到我的五根手指便关掉音乐,走出房间。等我走出房间,便能吃上您用心准备的早餐,偶尔还会有奖励的小糖果,这样的早晨,分外美好!
如果您不开心了,这个早晨即将惊心动魄:我还在暖洋洋的被子里做美梦,您一声“黄愷,起床了!”绝对可以把我从九霄云外抓回来,这一声正宗的“狮吼功”邻居们都能被您叫醒。用完狮吼功没一会儿,您又会急急忙忙地催促加唠叨轮番轰炸——“赶紧洗脸刷牙”“东西收拾好了没”……我但凡有半点磨蹭,您又开始高八度的声音催我啦!虽然这样的早晨经常让我不知所措,但我已深深地感受到您对我的关爱。
十一年的朝夕相伴。我生病时,您宁愿自己不睡觉也要整晚悉心照顾我;我学习上有困难的时候,您会不厌其烦地辅导我;当我乖巧懂事的时候,您会宠爱我;当我任性犯错的时候,您会责罚我;尽管妈妈您时而温柔,时而暴躁,有时候脾气好的像天使,有时候脾气坏的像恶魔,但我知道妈妈您永远都是为我好。
您的爱化作丝丝春雨,浇灌我弱小的心田。畅游在您爱的海洋里,我就是幸福的鱼儿。
妈妈,我想大声对您说:“不管是温柔的您,还是暴躁的您,我都爱您!